12.05.2005 Artikelansicht

4:2 - Canlar wahrte
seine Titelchancen

Kreisliga A: Hillegossen 1:1 gegen »Jürmke II«

Bielefeld (WB/fg). Mit einem 4:2-Sieg gegen Wellensiek II wahrte der SV Canlar seine Chance für den Bezirksligaaufstieg.
TuS Hillegossen - TuS Jöllenbeck II 1:1 (1:0). Die 1:0-Pausenführung durch Frank Schmidt hatte sich der Gastgeber redlich verdient, waren sie doch die spielbestimmende Mannschaft. »Kurz nach der Pause hätten wir mit dem zweiten Treffer, die Chancen waren vorhanden, das Spiel vorzeitig entscheiden müssen«, klagte Trainer Axel Möhrke. So aber musste sein Team ab der 60. Minute noch zittern. Zwar dauerte es bis zur 82. Minute ehe Jusuf Harputluoglu den mehr als verdienten Ausgleich erzielen konnte, doch in der Nachspielzeit hatten die Gäste Pech mit zwei Pfostentreffern. »In der Schlussphase hätten wir noch gewinnen können. Doch unter dem Strich ist das Remis okay«, meinte der Jöllenbecker Trainer Markus Pannhorst, der mit diesem Fazit mit dem Kollegen Möhrke Übereinstimmung erzielte.
SV Canlar - VfR Wellensiek II 4:2 (0:1). Der SV Canlar machte am gestrigen Mittwoch einen weiteren Schritt Richtung Bezirksliga. Der Sieg gegen Wellensiek musste jedoch hart erkämpft werden. Nach der ersten Hälfte lag der VfR noch mit 1:0 (8.) durch André Ehrentraut in Führung, ehe Canlar durch ein zweifelhaftes Tor ausgleichen konnte (48. Arben Krasnic). »Unser Torwart wurde klar gefoult«, ereiferte sich VfR-Trainer Jan Barkowski nach der Partie. Nur wenige Minuten später erhöhte Ridvan Ece für den SV auf 2:1 (55.). Als Nejat Demirvici das 3:1 (65.) erzielte, schien die Sache gelaufen. Doch Wellensieks Michael Hausen konnte noch einmal auf 3:2 (75.) verkürzen, und machte es so noch einmal spannend.
Den Schlusspunkt setzte Ediz Kurnaz, der mit seinem Treffer zum 4:2 (84.) alles klar machte. »Heute wäre mehr drin gewesen«, bilanzierte Barkowski. SV-Trainer Zafer Atmaca war dies egal: »Hauptsache drei Punkte«.
n Am heutigen Donnerstag finden folgende A-Liga-Partien statt: SC Türkiyemspor - SV Heepen (19 Uhr), TuS Hoberge-Uerentrup - BV Werther (19 Uhr), SG Oesterweg - SC Peckeloh (19 Uhr).