12.05.2005 Artikelansicht

Zwei Punkte im ersten
Abschnitt verschenkt

Fußball-Bezirksliga: VfL Theesen - SC Verl II 1:1

Bielefeld (WB/fbr). Auf dem Weg zur Meisterschaft hat der VfL Theesen beim 1:1 gegen den SC Verl II zwei Punkte liegen gelassen und benötigt jetzt aus den drei verbleibenden Partien drei Punkte für den Titel. Vorausgesetzt der DSC Arminia II gewinnt alle seine vier Spiele.

Den mehr als möglichen Dreier verschenkte der Klassenprimus im ersten Abschnitt. Da war vom Tabellenvierten aus dem Kreis Gütersloh, wie eigentlich während der gesamten 90 Minuten nicht viel zu sehen. Die Gastgeber waren engagiert, druckvoll, zwingend und spielbestimmend. Einziges Manko: mit den Chancen wurde fahrlässig umgegangen. Boris Gehring, Pierre Nguindjell, Dario Scardino und Volker König ließen beste Chancen aus. Zudem stand zweimal der Pfosten im Weg. Fünf Minuten vor der Pause dann das erlösende 1:0 von Felix Nuss, dessen Schuss vom Strafraumeck über den Innenpfosten den Weg ins Tor findet. »Wir müssen eigentlich höher führen«, klagte Trainer Wolfgang Irmer zur Pause.
Zwar ist das Spiel des VfL im zweiten Abschnitt nicht mehr so zwingend, doch Verl bleibt weiterhin schwach. Erst eine unachtsamkeit der VfL-Abwehr ermöglicht dem SC durch Wiens den glücklichen Ausgleich.
VfL Theesen: Kuhlmann - Gehring, Kaniuth, Kolbe, Pohl, Pavlovic, Scardino, Nguindjell, Karabas (46. Acer), König, Nuß (65. Gördal).
Tore: 1:0 Nuss (40), 1:1 (70.) Wiens.