Lemgo hört
auf Kanzler

35:30 gegen Düsseldorf

Lemgo (WB). Der Kanzler brachte dem Team aus seiner alten Heimat Glück.

Gerhard Schröder war gestern beim 35:30 (16:19)-Erfolg des TBV Lemgo gegen die HSG Düsseldorf einer von knapp 3800 Zuschauern in der Lipperlandhalle.
Der Ex-Fußballer des TuS Talle demonstrierte in der Halbzeit Handballverstand: »Wenn die Abwehr des TBV in der Abwehr besser steht, ist hier noch was möglich.« Gut erkannt, Kanzler. Denn nachdem sich das »letzte« Lemgoer Aufgebot in Durchgang eins schwer tat, und die Gäste aus der Landeshauptstadt in der 16. Minute gar mit 11:6 führten, zeigten die Hausherren in der zweiten Halbzeit deutlich mehr Engagement. Außerdem steigerte sich Christian Ramota im TBV-Kasten. Den ersten Ausgleich erzielte Michael Binder in der 37. Minute, Sven-Sören Christophersen brachte den Ex-Meister in der 41. Minute in Führung, die dann systematisch ausgebaut wurde.
Rico Bonath hat am Wochenende übrigens einen Riss des vorderen Kreuzbandes, des Innenbandes und des Innenmeniskus erlitten.
TBV-Tore: M. Ramota 2, Geirsson 3, Christophersen 4, Stephan 8/2, Tempel-
meier 1, Kehrmann 6, Binder 8, Schwarzer 3
HSG-Tore: Hertzberg 2, Schröder 2, Heinrichs 6, Runge 3, Hegemann 6/1, Sieberger 3, Petersson 8
GWD Minden-Hannover - TuSEM Essen 34:29 (17:15). GWD-Tore: Rasmussen 11/7, Kouzelev 7, Niemeyer 6, Buschmann 4, Schäpsmeier 3/1, Vukas 2, Backovic 1
TuSEM-Tore: Sigurdsson 6, Schmetz 5/4, Roggisch 4, Haaß 4, Klesniks 4, Casanova 3, Szilagyi 2, Reiners 1
Frauen-Meisterrunde: Final-Hinspiel: DJK/MJC Trier - 1. FC Nürnberg 28:37 (13:17)