Tempohärte
erarbeitet

TSVE Triathleten

Bielefeld (WB). Wenn es wenigstens nicht geregnet und die Sonne ein paar wärmende Strahlen geschickt hätte, wäre einigen TSVE Triathleten beim 16. Borgholzhausener Sparkassen-Duathlon der Saisonauftakt sicherlich leichter gefallen. Doch so wurde aus dem Kurz-Duathlon (5/25/5) bei 8 Grad und Nieselregen nicht nur schwere Kost für die Beine, sondern auch für den Geist.
Auf den anspruchsvollen Strecken sicherte sich Mail Twelsiek vom TV Lemgo vor Lokalmatador Dirk Strothmann vom Ausrichter LC Solbad Ravensberg in der beeindruckenden Zeit von 1:11:49 (15:37/40:33/15:38) Stunden den Titel. Schnellster Bielefelder war Marcelo Ruiz vom TSVE Active Team Bielefeld 1:17:11 Std. (16:48/42:40/17:42).
Dicht dahinter kam Ralf Ruthe von Eintracht Bielefeld nach 1:17:56 Std. (16:25/43:31/17:59) als 9. ins Ziel. Die TSVE-intern ausgetragene Konkurrenz um den Vereinsmeistertitel entschied Ruiz mit drei Minuten Vorsprung zu seinen Gunsten vor Routinier Chris Bossow. Der sicherte sich mit der Zeit von 1:20:11 Std. (17:41/44:26/18:04) dafür souverän den 1. Rang in der AK 45. Auf den Plätzen 16. und 19. kamen zwei weitere TSVE-Aktive ins Ziel: Raoul Kempmann (1:21:53 Std.) und Kai Beinke (1:23:07).
Narda Forero sicherte sich in 1:38:31 Std. (21:19/55:37/21:34) den 4. Platz in der Gesamtwertung. Dahinter lag Eva Wenningkamp in 1:40:13 Std. (22:19/55:32/22:21). Mehr als ihr lieb war musste sich Ulla Floer beim Laufen noch wegen der spürbaren Nachwirkungen einer Sprunggelenkszerrung bremsen und kam nach 1:41:14 Std. (23:19/53:00/24:55) als Siebte (Gesamtwertung) ins Ziel. Siegerin der W 50.
Tempohärte für die beginnende Saison holten sich Jörg-Christof Schaal (24. Platz), Stephan Schröder (25. Platz) und Heiko Ewert (33. Platz). Beeindruckend auch die Phalanx bei den Herren in der W 50. Hier blockierten die TSVEler Wolfgang Raab, Uwe Morgenroth und Jürgen Klitzke die Plätze 4, 6 und 7. Und auch »Manni« Westphal ließ es sich nicht nehmen, absolvierte zwischen einer Radtour nach Borgholzhausen und zurück mal eben einen Kurz-Duathlon und landete dabei in der W 65 auf dem 3. Platz.