10.05.2005 Artikelansicht

Rote Laterne übernommen

Hockey-Oberliga: BTG verliert bei Dortmunder HG 0:1

Bielefeld (WB). Im Abstiegskampf der Hockey-Herren-Oberliga mussten die BTG-Herren in Dortmund eine knappe Niederlage einstecken und fielen dadurch auf den letzten Tabellenplatz zurück. In den letzten sechs Spielen muss jetzt unbedingt gepunktet werden, wenn man den Abstieg noch verhindern will.

Oberliga Herren
Dortmunder HG - Bielefelder TG 1:0 (0:0). Die Bielefelder begannen offensiv und mit dem unbedingten Willen, dieses wichtige Spiel beim Tabellenletzten zu gewinnen. Trotz Feldüberlegenheit der BTG kamen die Dortmunder durch gefährliche Konter in der fünften und sechsten Minute zu zwei Torchancen, die jedoch ihr Ziel nur knapp verfehlten. Pech hatten die Gäste in der 15. und 18. Spielminute, weil den Torschüssen von Ralf Götze der Pfosten im Wege stand. Großes Glück hatten die Männer von Brodhagen in der 21. Minute, als Dortmund ein Siebenmeter zugesprochen wurde. Torhüter Malte Schmidt hielt bravourös und bewahrte seine Mannschaft vor einem Rückstand. Auch in der zweiten Halbzeit kämpften die Gäste aufopferungsvoll, doch Tore wollten einfach nicht fallen. Fünf Minuten vor Schluss konnten die Gastgeber eine Strafecke zum 1:0 Siegtor verwandeln.
BTG: Malte Schmidt (Tor), Friedrich Meier, Sebastian Ruthe, Lutz Eickhoff, Oliver Lindenthal, Florian Dziurzik, Paul Fierek,Mirko Klumpp, Matthias Nippel, Jochen Grube, Christoph Schewe, Ralf Götze.
2. Verbandsliga Herren
Dortmunder HG II - Bielefelder TG II 2:1.
Hinrunde männliche Jugend A:
SCC Lünen - Osnabrücker THC 2:3, Bielefelder TG - SCC Lünen 2:1, Osnabrücker THC - Bielefelder TG 2:4.
Hinrunde Mädchen B:
Soester HC - RHTC Rheine 0:5, Bielefelder TG - HC Georgsmarienhütte 0:4, Soester HC - Bielefelder TG 1:1, RHTC Rheine - HC Georgsmarienhütte 2:2, HC Georgsmarienhütte - Soester HC 5:0, RHTC Rheine - Bielefelder TG 6:0.