07.05.2005 Artikelansicht

Erfurt erster
Absteiger

Trier verdirbt Party

München (dpa). Eintracht Trier hat dem 1. FC Köln die Jubelparty verdorben und Rot-Weiß Erfurt zum ersten Absteiger aus der 2. Fußball-Bundesliga verurteilt. Am 32. Spieltag überraschten die Trierer mit dem 2:1 am Freitag vor 50000 Zuschauern bei dem bereits als Aufsteiger feststehenden Spitzenreiter und dürfen bei nun 38 Punkten auf den Klassenerhalt hoffen. Dagegen ist Erfurt nicht mehr zu retten: Die Thüringer verloren beim Karlsruher SC mit 0:2 und haben mit 30 Punkten zwei Spieltage vor Saisonende keine Chance mehr. Dynamo Dresden (43 Punkte) brachte sich mit dem 1:0 im Sachsenderby gegen den FC Erzgebirge Aue endgültig in Sicherheit.
Der FC verschlief die erste Halbzeit und geriet durch Milorad Pekovic (41. Minute) verdient in Rückstand. Stürmer-Star Lukas Podolski (68.) gelang mit seinem 21. Saisontor zunächst der Ausgleich, doch fünf Minuten vor Spielende machte Nico Patschinski Triers zweiten Auswärtssieg und Kölns erste Heimniederlage perfekt.
Dynamo Dresden beseitigte letzte Zweifel am Klassenerhalt. Die Dynamo-Fans freuten sich über das Tor von Klemen Lavric (21.)