05.05.2005 Artikelansicht

Auch Sieweke ist
kein Wunderheiler

Fußball-Verbandsliga: SC Herford verliert 1:5

Erlinghausen (HaSch/vf). Auch der neue Trainer Olaf Sieweke ist kein Wunderheiler. Nur vier Tage nach dem 4:3-Sieg gegen Hövelhof verlor der SC Herford gestern Abend im Nachholspiel bei Rot-Weiß Erlinghausen mit 1:5 (0:2) und steckt weiter tief im Abstiegssumpf der Fußball-Verbandsliga.
Die ersten 20 Minuten war Herford feldüberlegen und hellwach. Doch nach einem Foul von Sven Kämmerer an Wiebusch, der den fälligen Elfmeter zum 1:0 verwandelte, kam der heimstarke Aufsteiger so richtig auf Touren. In der 42 Minute erhöhte Yigit auf 2:0. Kurz nach der Halbzeit traf der gleiche Akteur per Nachschuss zum 3:0. Vorausgegangen war eine Linksflanke von Wiebusch, die Torwart Jens Korte abprallen ließ. Der Rest war Formsache. Herfords Ehrentreffer schaffte Manndecker Blerim Dreshaj per Abstauber nach einem Freistoss.
RW Erlinghausen: Simon - Piechota (73. C. Klaus), Wetekamp, Busch, Düchting (71. Backhaus), Güllü, Bender, Yigit, Wiebusch (65. A. Klaus), Herbolt, Eryegion.
SC Herford: Korte (4) - Windmann (3,5) - Dreshaj (3), Kämmerer (3,5) - Sudermann (3,5, Dittrich (3), Bredenkötter (3), Steinkamp (3), Steffen (3) - Franke (4), Jusufi (3).
Eingewechselt: 52. Minute: Dagdelen (4) für Franke; 52. Minute: Ihrig (4) für Bredenkötter; 71. Minute: Ritter (-) für Sudermann.
Schiedsrichter: Meinolf Adler (Kreis Meschede - Note (5).
Tore: 1:0 (20.) Wiebusch per Foulelfmeter; 2:0 (42.) Yigit; 3:0 (48.) Yigit; 4:0 (59.) Wiebusch; 4:1 (83.) Dreshaj; 5:1 (86.) Güllü.
Besonderes Vorkommnis: Korte hält in der 45.+2 Minute einen Foulelfmeter von Yigit nach Foul von Rudi Sudermann an Eryegion.