05.05.2005 Artikelansicht

Yvonne Uni-Meisterin

Radsport: Studentin Schröder gewinnt Premiere

Bielefeld (WB/ak). Die Bielefelder Studentin Yvonne Schröder ist erste deutsche Hochschulmeisterin im Rennradsport. Der Wettbewerb wurde in Darmstadt im Rahmenprogramm des Profi-Rennens »Rund um den Henninger Turm« ausgetragen. Die Meisterschaft fand in verschiedenen Läufen statt und wurde schließlich in einer Gesamtwertung verrechnet.
Yvonne Schröder von der Universität Bielefeld konnte nach drei tollen Rennen das schwarz-rot-goldene Trikot der deutschen Meisterin überstreifen. Die Studentin der Sportwissenschaft, die gerade ihre Diplomarbeit schreibt, gewann sowohl das 500 m-Rennen als auch das Ausscheidungsfahren am Samstag, so dass ihr ein vierter Platz am Sonntag im letzten Lauf für den Gewinn des Titels reichte.
»Das war eine tolle Leistung von ihr«, lobte ihr Freund und Trainingspartner Andreas Hildebrandt, der zwar auch in Bielefeld lebt, aber für die Universität Potsdam gestartet war. Konnte er am Samstag noch mit einem sechsten und einem neunten Platz im sehr breiten Teilnehmerfeld überzeugen, war Hildebrandt mit Rang 30 am Sonntag, durch den er in der Gesamtwertung auf Platz acht zurückfiel, unzufrieden. »Nur 30., aber bei so vielen Teilnehmern wohl doch noch ganz in Ordnung«, versuchte er sich selber zu besänftigen und freute sich über den Sieg seiner Freundin. Beide trainieren und halten sich seit 2004 professionell fit im Vitamehr Cycling-Team des RSC Schermberg.