02.05.2005 Artikelansicht

Schützenhilfe aus
dem eigenen »Stall«

Kreisliga A: Eintracht Gadderbaum Zweiter

Bielefeld (WB-tb/joko). Die HSG Eintracht Gadderbaum hat Rang zwei im Kreisoberhaus sicher. Bedanken kann sich die Mannschaft von Matthias Foede ausgerechnet bei der eigenen Reserve, die den Verfolger HSG Bielefeld III besiegte.
TuRa 06 Bielefeld - VfL Herford 33:29 (17:16). Im schnellen hatten die Gastgeber kaum Probleme - auch wenn Herford stärker war als erwartet. Siegtreffer: Dornseifer (8), L. Pollmeier (6), S. Pollmeier, M. Schäfer-Nolte (je 5), Ucke (4), Kaiser (3), König (2).
SG Bünde/Dünne II - TuS Brake II 25:18 (14:8). Die erste Halbzeit verschliefen die Gäste, die ohne Trainer Ritterbusch angetreten waren, total. Mit einer durchwachsenen Leistung reichte es nicht für mehr. Tore: Begemann (7/1), Wietfeld (7/3), Wrede (2), Beuys, Horstkötter (je 1).
HSG Eintracht Gadderbaum II - HSG Bielefeld III 26:25 (14:11). Trotz »schwerwiegender Folgen des Junggesellenabschieds von Lars Franke« waren die Gastgeber siegreich. Gäste-Trainer Heinz fand dabei eine ganz natürliche Erklärung für die Niederlage seiner Jungs: »Wir haben es nicht verstanden die schlechte Schirileistung wettzumachen.« Gäste-Tore: Kordts (12), Laege (7), U. Bröker, Krause, Kaethner (je 2), Gembus (1). Siegtreffer: Pfeiffer (10/5), Kisker (6), Wiese, Franke, Klages (je 3), Puls (1).
HSG Eintracht Gadderbaum - CVJM Elverdissen 31:18 (17:7). Kaum Widerstand für die Gastgeber, die nach zwölf Minuten bereits mit 11:1 führten. »In der zweiten Hälfte haben wir das locker heruntergespielt«, berichtete ein zufriedener Betreuer Manfred Peiler. Siegtreffer: Mensendiek (9), Chmielewski (8/4), Niegisch (5), Merten (4), Respondek, Zocholl (je 2), Böckmann (1).
HSG Ost/Fichte - TG Schildesche 19:35 (11:16). Ein »schönes Schaulaufen« sah TG-Trainer Cuhlmann und fand daher nur lobende Worte für seine Truppe. Sieg-Tore: M. Godejohann (8), Schnietz (7/1), Schneider, Pieker (je 6), Vogel (4), C. Godejohann, Battré (je 2).
Heim-Tore: Schwenkber (6/1), Frey (5), Yilmaz, Graap (je 2), Lohmann (2/1), Rottmann (1), J. Siefert (1/1)