02.05.2005 Artikelansicht

Ivan Pacheco
sieht Spieler »aufblühen«

4:1 für Arminias U 19

Bielefeld (WB/jm). Ob Robert Tesche, Pascal Röber oder Zlatko Janjic - weil sie und andere DSC-Spieler »regelrecht aufblühten«, so Trainer Ivan Pacheco, glückte Arminia Bielefelds U 19 in der A-Junioren-Bundesliga ein wichtiger 4:1 (2:0)-Befreiungsschlag in Essen.

Derweil Röber das Spiel über den linken Flügel schnell machte und Tesche »ackerte wie Rüdiger Kauf«, bildete Janic zusammen mit Nils Fischer eine überragende Innenverteidigung. »Wir standen hinten sehr sicher. Unsere Umstellungen tragen langsam Früchte«, strahlte Pacheco.
Nach Vorarbeit von Röber besorgte Engin Yildiz die 1:0-Führung (7.). Als Yildiz in der zwölften Minute gefoult wurde und Daniel Koberstein zum Strafstoß antrat, schien die Partie frühzeitig entschieden - doch der Keeper parierte. Den »kleinen Rückschlag« (Pacheco) bügelte die Mannschaft gemeinsam aus. »Sie hat gut zusammengehalten«, wähnt der Coach den DSC »auf einem guten Weg«.
In Minute 32 war es so weit: Einen Janjic-Freistoß wuchtete Robert Tesche per Kopf ins Netz. In der Kabine wurden erst »ein paar Finessen im taktischen Bereich« besprochen, und dann ließen die stark stehenden Gäste außer dem Gegentreffer (72.) nichts mehr zu.
Der kurz zuvor eingewechselte Eickel besorgte das 3:0 (47., Vorarbeit Röber), Tumani setzte den Schlusspunkt (85., Vorarbeit Tesche). »Holen wir am Wochenende beim MSV Duisburg den nächsten Dreier, haben wir mit dem Abstieg nichts mehr zu tun«, so Pacheco, der gestern den Gegner gegen Wattenscheid beobachtete.
DSC Arminia: Zapala - Kaesberg (69. Tumani), Tesche, Fischer, Danneberg (75. Rössler), Werner, Zech, Koberstein (85. Göttsch), Yildiz (46. Eickel), Röber, Janjic.
Tore: 0:1 Yildiz (7.), 0:2 Tesche (32.), 0:3 Eickel (47.), 1:3 Rama (72.), 1:4 Tumani (83.).
Besondere Vorkommnisse: Koberstein vergibt Foulelfmeter (12.).