02.05.2005 Artikelansicht

Nestmanns schwarzer Tag

Verbandsliga: TuS Dornberg erkämpft 2:2 in Emsdetten

Bielefeld (wb/fg). Zwei Mal mit einem Tor hinten gelegen, zwei Mal ausgeglichen. Der Tus Dornberg erkämpfte sich dank toller Moral ein beachtliches 2:2 (0:1) bei Borussia Emsdetten. »Zwar war Emsdetten spielerisch stärker als wir, doch das Unentschieden geht insgesamt in Ordnung«, resümierte Andreas Brandwein zufrieden.
Die ersten 45. Minuten konnten die Bielefelder relativ offen gestalten. Es gab nur vereinzelt Berichtenswertes, und das war aus Dornberger Sicht eher unerfreulich. Zum einen verletzten sich sowohl Alis Hasic (Schienbeinprellung) als auch Toni Boada (Zerrung), zum anderen ging Emsdetten - dank unfreiwilliger Mithilfe von TuS-Keeper Olli Nestmann - in der 14. Minute mit 1:0 in Führung. Ein Freistoß von Benjamin Blanke fand den Weg ins lange Eck des Dornberger Gehäuses. »Das war ein klarer Torwartfehler«, ärgerte sich Brandwein.
Die zweite Hälfte begann für das Team vom Mühlenbrink nach Maß. Mauro Fastellini verwertete kurz nach Wiederanpfiff eine Kopfballhereingabe von Steffen Buch aus kurzer Distanz zum 1:1-Ausgleich (48.). In der Folge drückten die Emsdettener und kamen zu mehreren gefährlichen Möglichkeiten. In der 77. Minute wurden die Bemühungen der Borussen schließlich belohnt. Christian Lammers stellte aus 25 Metern den alten Abstand wieder her. »Auch den muss Olli Nestmann haben. Der Schuss war zwar hart, aber total mittig plaziert«, stellte Brandwein seinem Torwart kein gutes Zeugnis aus. »Es kann sein, dass ich auf dieser Position umstellen werde«, darf sich Johannes Ludwig Hoffnungen machen, in die Startelf zurückzukehren.
Zum Glück für den TuS konnte Janis Theermann mit einem sehenswerten Kopfball das Ergebnis erneut egalisieren - 2:2 (80.). Kurz vor Schluss hatte Adis Hasic dann sogar noch den Sieg auf der Stirn. Aber das Leder striff knapp am Pfosten vorbei (88.).
Eine unerfreuliche Notiz vom Spielfeldrand: Abwehrspieler Robert Oduro fehlte unentschuldigt. »Das kann einfach nicht sein, Robert ist einer unserer Leistungsträger. Ich hoffe, dass der Verein reagieren wird«, erwartet Andreas Brandwein Konsequenzen.
TuS Dornberg: Nestmann - Wunderlich, Buch, Jellentrup, Alis Hasic (35. Niedermeier), Töpper, Theermann, Boada (25. Kambach/85. Schmitz), Capsa, Adis Hasic, Fastellini.
Tore: 1:0 (14.) Blanke, 1:1 (48.) Fastellini, 2:1 (77.) Lammers, 2:2 (80.) Theermann.