02.05.2005 Artikelansicht

Oezkaya mit Köpfchen

Landesliga: FC Türk Sport - TSG Harsewinkel 2:0 (0:0)

Von Frederic Gast
Bielefeld (WB). Der FC Türk Sport arbeitet sich Stück für Stück aus der Abstiegszone heraus. Gegen das Landesligaschlusslicht TSG Harsewinkel setzte sich das Team von Adnan Baytar nach einer hart umkämpften Auseinandersetzung mit 2:0 (0:0) durch.

Die Partie begann eher schwach. Die Anfangsphase bestand größtenteils aus Mittelfeldgeplänkel, so dass die Zuschauer erst nach 21 Minuten die erste sehenswerte Aktion bestaunen durften. Ein 20-Meter-Freistoß von Arif Kundag flog nur haarscharf am gegnerischen Gehäuse vorbei.
Noch gefährlicher wurde es wenig später, als TSG-Keeper Carsten Epkenhans einen Heber von Adnan Baytar so gerade auf die Latte lenken konnte (29.). Bülent Cimsir (37.) und Arif Kundag (41.) kamen zu weiteren Chancen für die Bielefelder, die sich gegen Ende der ersten Hälfte ein deutliches Übergewicht verschafften.
Nach dem Seitenwechsel änderte sich das Bild dann ein wenig. Harsewinkel erschien frischer aus der Kabine und drückte den FC in die eigene Spielhälfte zurück, ohne wirklich zu guten Möglichkeiten zu kommen. Genau in die Drangphase der Gäste fiel das 1:0 für Türk Sport. Irfan Kesti verlängerte einen verunglückten Schuss von Raphael Krause mit der Hacke ins Tor (53.). Es folgte ein offener Schlagabtausch, in dem sowohl die Baytar-Elf (70. Hasan Sever), als auch Harsewinkel (59. Matthias Gök) Hochkaräter fahrlässig ausließen. Die entscheidende Szene ereignete sich schließlich in der 71. Minute: TSG-Akteur Sali Sar sah die Rote Karte wegen Meckerns. Aufgrund des 1:0-Vorsprungs und der numerischen Überzahl - die bei der sommerlichen Witterung einen großen Vorteil darstellte - hatten die Bielefelder nun alle Trümpfe in der Hand.
Und dazu das Glück auf ihrer Seite: Matthias Gök kam in der 76. Minute acht Meter vor dem Gehäuse an den Ball, doch schoss völlig überhastet FC-Keeper Ergün Deli an. In der Folge war die Luft beim Tabellenletzten raus. Nach zahlreichen Gelegenheiten, alles klar zu machen, war es letztendlich der eingewechselte Ümit Oezkaya, der mit einem Kopfball für das 2:0 sorgte (85.).
»Wir wussten, dass es heute sehr schwer für uns wird«, war Coach Adnan Baytar nach dem Abpfiff froh, dass er die »Hitzeschlacht« überstanden hatte.
FC Türk Sport: Deli - Pape (82. Altun), Kesti, Erdem, Krause, Demir, Topatan (75. Gündogdu), Kundag, Sever (68. Oezkaya), Cimsir, Baytar.
Tore: 1:0 (53.) Kesti, 2:0 (85.) Oezkaya.
Rote Karte: Sali Sar wegen Meckerns.