02.05.2005 Artikelansicht

Brake zittert
weiter - 24:25

Handball-Landesliga

Bielefeld (WB-eike). Bitter: Nach dem 24:25 in Hille steht der TuS Brake nur noch einen Punkt vor Bünde und empfängt am letzten Spieltag auch noch den neuen Klassenprimus aus Verl.
HSG Schröttinghausen/Babenhausen - TV Werther 26:30 (10:19). Schlechte Chancenauswerung und eine schwache Rückzugsphase machten es laut Coach Homovics dem Gegner in der ersten Hälfte leicht. Dann besann sich HSG aber auf ihr kämpferisches Potenzial. Die zur Pause neu formierte 3:3-Deckung stand besser, so dass die Gäste noch einmal auf 26:27 (58.) heran kamen. Dann vergab die HSG aber drei Hochkaräter, während der TV auf der Gegenseite den Sack zu machte. »Nach dem Wechsel haben wir zumindest kämpferisch überzeugt,« zeigte sich Homovics am Ende versöhnlich. Tore: Biermann (8), Rahmlow (5), Elsner (5/1), Bönisch (4), U.Kompa (3),Seele (1).
TV Sachsenross Hille II - TuS Brake 25:24 (11:7). »Wir haben heute einen den Elfmeter zum Klasenerhalt verschossen. Ich weiß auch nicht, was los war«, fehlten TuS-Coach Torsten Winter ob der schwachen ersten 35 Minuten (7:15) gegen den Absteiger die Worte. Erst im letzten Drittel wachte Brake dank offensiverer 4:2-Deckung plötzlich auf und kämpfte sich zum 24:24-Gleichstand heran. In der Schlussminute erzielte Hille den »verdienten« (Winter) Siegtreffer. Tore: Winter (5), Nolting (4), Brinkjost (4/1), Malenica, Fedeler, Block (je 3), Pfennig, Höllwerth (je 1).