29.04.2005 Artikelansicht

Schildesche wieder Spitzenreiter

Bielefeld (WB/jm). Dank eines 5:2 (4:1)-Erfolges im Nachholspiel bei Westfalia Erwitte eroberte der VfL Schildesche die Tabellenführung der A-Junioren-Bezirksliga zurück. Der Vorsprung auf Verfolger Münster beträgt aber nur ein Pünktchen.
Anpfiff mit Hindernissen: Erst weichte ein kräftiger Regenguss den Rasen auf, dann kam der Schiedsrichter zunächst nicht. »Wir mussten eine halbe Stunde warten«, sah Trainer Thorsten Schweser anschließend »kein gutes Spiel, das wir aber eindeutig gewonnen haben«. Benjamin Fletcher erzielte die ersten drei Tore zur 3:1-Führung. Jan Sören Breucker erhöhte auf 4:1. »In der zweiten Halbzeit haben die Jungs abgeschaltet«, ärgerte sich Schweser ein bisschen. So dauerte es bis zur 85. Minute, ehe Timo Turco das 5:1 markierte.
Der VfL Schildesche steht nun vor der Woche der Entscheidungen. Innerhalb von acht Tagen geht es gegen den Vierten, Dritten und Zweiten.