28.04.2005 Artikelansicht

Sieg für Mara de Boer

Fechten: BTG-Talente auf dem Treppchen

Bielefeld (WB). Erfolgreiches Wochenende für zwei BTG-Fechter beim Graf-Engelbertturnier in Bochum. Mara de Boer sicherte sich im Feld von zwölf Jugend B-Fechterinnen den ersten Platz. Nach einem hauchdünnen 10:9-sieg im Viertelfinale und einem 10:8 im Halbfinale gegen Ruve (Recklinghausen) sicherte sich die BTG-Fechterin den Turniersieg - 10:7 gegen Rock (Recklinghausen).
Maximilian Hülshoff hatte mit 25 Teilnehmern aus dem Rheinland, Westfalen und den Niederlanden eine schwere Aufgabe zu bewältigen. Hülshoff erreichte das Finale der letzten Acht auf direktem Wege. Im Viertelfinale siegte er noch mit 10:6, scheiterte dann aber im Halbfinale knapp mit 9:10 am späteren Sieger aus Neuss. Hülshoff wurde in dem Klassefeld Dritter. Beide BTG-Talente starten im Juni bei den Deutschen Jugend B-Meisterschaften.