02.05.2005 Artikelansicht

Podszus versetzt dem
DSC den Gnadenstoß«

Arminia A.: Gegen Düsseldorf nach 2:0 nur 2:2

Bielefeld (WB/wjö). Zwei völlig unterschiedliche Halbzeiten sahen die 1694 Zuschauer in der SchücoArena. Bis zum Seitenwechsel hatten Arminias defensiv eingestellte Amateure die optisch überlegene Fortuna aus Düsseldorf sehr sicher im Griff. Dem Spielwitz der Gäste setzte die Elf von Trainer Igor Lazic viel Leidenschaft und Kampfgeist entgegen. Mit einem »Sonntagsschuss« aus gut und gerne 35 Meter traf Christian Wieczorek mitten ins Düsseldorfer Herz. Als Christian Mehr nach Holsings Ecke auf 2:0 erhöhte, brannte eigentlich nur noch ein bengalisches Feuer auf Fortunas Fan-Tribüne.
Wie so oft in dieser Saison ließen die Arminen trotz der Führung nach dem Seitenwechsel ihr »Feuer« vermissen. »Das Team hat nichts kapiert«, ärgerte sich Lazic. Wieczorek foulte den flinken Kizilaslan im Strafraum. Lorenzon verwandete den Elfmeter sicher. Noch schlimmer war allerdings die Entstehung des Ausgleichs. Kizilaslan düpierte bei seinem Flügellauf gleich fünf Arminen. Nach seiner Hereingabe versetzte Podszus dem DSC endgültig den »Gnadenstoß«. Arminias Amateur-Koordinator Peter Krobbach: »Wir haben jetzt Planungssicherheit.«
Arminia A.: Kockel - Schmidt, Rump, Mehr, Grunwald - Holsing, Grieneisen, Backhaus (87. Loose), Heithölter - Wieczorek (75. Oezkara) - Serin (58. Camara).
Tore: 1:0 Wieczorek (17.), 2.0 Mehr (31.), 2:1 Lorenzon (59. FE), 2:2 Podszus (83.).