25.04.2005 Artikelansicht

»Haben uns total aufgegeben«

Landesliga: Jöllenbeck verliert 0:6

Von Marco Twente
Bielefeld (WB). Das hatten sich TuS-Trainer Dirk Palmowski und die Zuschauer anders vorgestellt. Aufgrund einer emotionslosen Vorstellung ging der TuS Jöllenbeck im Landesliga-Heimspiel gegen die Spvg. Steinhagen mit 0:6 (0:1) unter.

Mit den Worten »kein Biss, keine Laufbereitschaft, keine Leidenschaft« kommentierte Jöllenbecks Coach Palmowski die deutliche 0:6-Schlappe seines Teams. »Dass man mal ein schlechtes Spiel macht, ist normal. Wir haben uns aber total aufgegeben«, erklärte der enttäuschte Trainer.
Dabei gestalteten die »Jürmker« die erste Hälfte relativ ausgeglichen. Cem Tanaz verpasste in der 15. Minute frei vor Keeper Hunke die Führung. Nach 22 Minuten war es jedoch Sonad Taner, der für Steinhagen zum nicht unverdienten 0:1 abstaubte. In der Folge ließen die Spieler des TuS die Köpfe hängen und die Gegenwehr vermissen. Lediglich Tim Schlüter (34.) und André Hammerschmidt (39.) besaßen Möglichkeiten. Demgegenüber verpassten für Steinhagen Evcimen (40.) und Hofbüker klarste Chancen.
In Hälfte zwei spielten nur noch die Gäste, die eindeutig mehr Kampfbereitschaft und Zweikampfstärke an den Tag legten. Nachdem TuS-Keeper Jan Partmann einen Ball nicht festhalten konnte, staubte erneut Taner (53.) zum 0:2 ab. Nur sechs Minuten später das 0:3: Nach einer Ecke von Cillik köpfte Matthias Klein die Kugel ungehindert ins Jöllenbecker Netz. Wieder nur zwei Minuten waren vergangen, da drosch Bastian Schwenke per Volleyschuss den Ball zum 0:4 für Steinhagen in die Maschen. Jöllenbeck kam einzig durch den Kopfball von Sebastian Kurzawa (77.) zu einer guten Chance.
Nach dem Platzverweis von Thomas Köhler war »die Luft völlig raus«. Drei Minuten vor Schluss war es Ex-Türk Sportler Tolga Evcimen, der aus spitzem Winkel das 0:5 besorgte. Wiederum Evcimen machte in der Nachspielzeit das 0:6 und damit das halbe Dutzend für sein Team voll.
»Das war erschreckend. Wir müssen mit Ehrgeiz und Feuer aus diesem Loch wieder herauskommen«, möchte Palmowski die Saison »jenseits von Gut und Böse« mit Anstand zu Ende bringen.
TuS Jöllenbeck: Partmann - Daseking, Neuer, Hölscher (70. S. Kurzawa), Moch, Patsch, Schlüter, Spilker (46. Köhler), Schäffer, Hammerschmidt, Tanaz (59. Warmons).
Tore: 0:1 Taner (22.), 0:2 Taner (53.), 0:3 Klein (59.), 0:4 Schwenke (61.), 0:5 Evcimen (87.), 0:6 Evcimen (90.).
Bes. Vork.: Rote Karte: Köhler (81.) wegen Schiedsrichter-Beleidigung.