25.04.2005 Artikelansicht

Senne und SVB müssen
in die Verlängerung

Frauenhandball: Letzter Strohhalm heißt Relegation

Bielefeld (WB-eike/tb). Leider kein erfeulicher Ausgang des letzten Spieltages der Handballfrauen: Sowohl HT SF Senne nach der Niederlage in Müssen als auch die SVB trotz des Sieges in Herford müssen um den Auf- bzw. Klassenerhalt bangen. Auf beide Teams wartet am nächsten Wochenende die Relegation.

VerbandsligaTuS Müssen/Billinghausen - HT SF Senne 30:24 (13:13). Nach ausgeglichener erster Hälfte, in der das 13:11 für die Gastgeber kurz vor dem Wechsel die höchste Führung im Spiel darstellte, blieb es bis zum 16:16 weiter spannend. Dann verursachten ein paar unglückliche Schiedsrichterpfiffe aber in einer entscheidenden Phase mehrfache Unterzahl der Sennerinen. Die Folge war, dass sich Müssen auf 19:16 absetzen konnte. Diesem Rückstand liefen die Fischer-Damen in der Folge hinterher. Am Ende war das Ergebnis dann laut Coach Mark Fischer »in der Höhe nicht in Ordnung, da wir über weite Strecken gleichwertig waren«. In der Relegation empfängt Senne am nächsten Samstag die SG Kiersper-Meinerzhagen. Senner Tore: Austmeyer (6/1), A. Wend (6), Tollkühn (3), Hudalla, Seidelmann (je 2), J. Wend, Katins (je 1), Löhr (1/1).
LandesligaHSG Schröttinghausen/Babenhausen - TSV Hahlen II 31:19 (15:11). Coach Andre Pohl sprach im Anschluss von einem »gemütlichen Saisonausklang«, bei dem die »Schrötties« gegen den Absteiger nicht mehr tun mussten als nötig. Tore: A.Weisser (8), Gibbon (5), Blume (4/1), Willeweit (4), K. Biermann (3/1), Friedrichs, Radke (je 2), Berger (2/1), Schindler (1).
TuS 97 Bielefeld-Jöllenbeck - HSG Hüllhorst 31:33 (12:17). Nach schwacher erster Hälfte kämpfte sich der TuS wieder heran. Über 20:20 und 26:25 ging man sogar noch einmal in Front. Dann versäumten es die Gastgeber aber mit besten Chancen den Sack zu zumachen. »Im Gegensatz zum Hinspiel haben wir gut mitgehalten«, sagte Trainerin Anne Irmer. Tore: Wellhöner (7), Henneking (7/5), Heidemann (6), Grunow (3), Austmeyer (2/1), Kunze (1).
BezirksligaTG Herford - SV Brackwede 22:25 (12:9). »Wir haben alles getan, was möglich war«, kommentierte Trainer Olaf Grintz den Erfolg. Nach schneller 7:4-Führung hatte die SVB bis zur Pause einen »Blackout« (Grintz). Nach dem Seitenwechsel preschten die Gäste über 14:14 (40.) vorentscheidend auf 20:16 davon. Trotz des zweiten Platzes und der Relegation waren sich die Südstädterinnen bei der Mannschaftssitzung im Anschluss einig: »Das war eine super Saison.« SVB-Tore: Wehmut (9), A. Kranzmann (6/1), Gossmann (5), Wullenkordt (3/2), Bläser (2).
SV Herzebrock - HT SF Senne II 11:25 (8:12). 40 Minuten hatte die Senner Reserve laut Trainerin Ute Schmidt »leichtere Probleme«. In den restlichen 20 Minuten fielen nur noch Tore für die Gäste. Nicht zuletzt dank der starken Torhüterin Irina Lorenz. Tore: Pörtner (11/2), Kosten (4), Behrensmeier (4/1), Wienböker (3), Held, Ellies, Obbelode (je 1).
TuS 97 Bielefeld-Jöllenbeck II - SG Harsewinkel 23:34 (11:16). »Wir wären gerne Zünglein an der Waage gewesen, aber Harsewinkel ist verdient aufgestiegen«, kommentierte Trainer Peter Boll. Doch nicht nur die Stärke des Gegners, auch die große Kulisse machte den Gastgebern zu schaffen. Die Zuschauer sahen kämpfende 97erinnen, die beim 16:19 den Anschluss verpassten und sich dann in die Niederlage ergaben.
Treffer: Ellerbeck (6), Krämer (5), Irmer (4/2), Walter (3/1), Schnell, Kampschulte (je 2), Allewelt (1).