Die Sieferts
bleiben bei
Ost/Fichte

Handball-Kreisliga A

Bielefeld (WB-eike/tb). Die HSG Eintracht Gadderbaum ist durch den Ausrutscher der HSG Bielefeld bei TuRa auf Rang zwei vorgerückt. Der Überblick:

CVJM Elverdissen - HSG Eintracht Gadderbaum II 21:26 (14:9). »In der zweiten Hälfte waren wir endlich so weit, dass wir angefangen haben, Handball zu spielen«, war Nils Pfeiffer glücklich, dass sich sein Team nach schwacher erster Hälfte doch noch zusammenriss. Tore: Pfeiffer (6/2), Wiese, Puls, Franke (je 5), Klages (3), Kuhlbrock, Haase (je 1).
TuS Brake II - HSG Eintracht Gadderbaum 18:36 (6:15). Da der TuS lediglich sechs Feldspieler aufbieten konnte, war es laut HSG-Coach Foede eine »bessere Trainingseinheit«. HSG-Tore: Niegisch, Merten (je 7), Chmielewski (5/2), Zocholl (5), Mensendiek (4), Boekmann, Kleinschmidt (je 3), Hoyer, Heeg (je 1).
HSG Bielefeld III - TuRa 06 20:27 (10:12). Mit einer »Rumpftruppe«, so HSG-Coach Heinz, versuchten die Gastgeber lange mitzuhalten. Dies gelang bis zum 15:15, dann zog TuRa vorentscheidend auf 22:16 weg. HSG III: Habichtsberg (6), Krause (4), Kordts (4/1), U. Bröker (3), M. Bröker (2), Heinz (1). TuRa: L. Pollmeier (7/2), Reimmann (6), M. Schäfer-Nolte, König (je 5), Feige (2), S. Pollmeier, Thelen (je 1).
HSG Spradow II - TuS 97 Bielefeld-Jöllenbeck III 24:25 (10:10). Nach einem 2:7-Fehlstart zeigte eine Auszeit von Coach Streu Wirkung. Der TuS glich noch vor der Pause aus. In der Folgezeit ging es Tor um Tor, ehe die Gäste einen knappen Vorsprung ins Ziel retten konnten. Tore: Horstkotte (9/4), Stahlberg (5), R. Sternberg (4), Rothe (3), Klein (2), Schasse, Froböse (je 1).
VfL Herford - HSG Ost/Fichte 23:29 (12:15). Trainer Friedhelm Siefert bemängelte, dass seine Mannschaft einmal mehr fahrlässig mit den Chancen umgegangen ist. Gute Nachrichten dagegen von der Wechselfront: Sowohl seine Söhne Joscha und Timo, als auch er selber werden weiterhin bei Ost/Fichte aktiv bleiben. Siegtreffer: J. Siefert (11/1), Hils (6/2), Frey (4), Schwengber, T. Siefert (je 3), Bartsch, Graap (je 1).
HT SF Senne - SG Bünde/Dünne II 21:21 (9:12). Beim 20:16 (52.) hatten die Gastgeber den Sieg eigentlich in der Tasche. »Dann haben wir den Torwart zum Helden geworfen«, kommentierte HT-Coach Peter Eggert. So mussten die Gastgeber sogar mit dem einen Punkt zufrieden sein. Senner Tore: von Spiegel, Thomys, Hofmann (je 5), Wienböker (5/3), Höfer (1).
TG Schildesche - TVC Enger 26:26 (11:11). »Wir konnten nicht das Feuer entfachen, das wir sonst haben«, kritisierte Co-Trainer Christoph »Grille« Tietz, der Sebastian Cuhlmann vertrat. Insgesamt sei das Unentschieden aber ein verdientes Ergebnis. TG-Treffer: Schneier (7), Kawa, C. Godejohann (je 4), Picker (3), Schnietz (3/2), Vogel, Friedrichs (je 2).