25.04.2005 Artikelansicht

»Ballhoheit 70:30«

VfL Theesen nur 2:2

Bielefeld (WB-hunt). Nur 2:2-Unentschieden spielte Ligaprimus VfL Theesen beim TuS in Friedrichsdorf. »Die Ballhoheit betrug 70:30 für uns«, bilanzierte VfL-Manager Hans-Werner Storck, »aber Friedrichsdorf hat kämpferisch sehr gut dagegen gehalten.« In der 34. Minute der erste Schock für den Spitzenreiter. Ein Friedrichsdorfer war nach einer Standardsituation aus fünf Metern mit dem Kopf zur Stelle und traf zur 1:0-Halbzeitführung für die Gastgeber. Zur zweiten Halbzeit brachte VfL-Coach Wolfgang Irmer seinen »Edeljoker« Engin Acar. Keine vier Minuten auf dem Feld traf er zum 1:1. Ilhami Karabas hatte geflankt und Acar war mit dem Kopf zur Stelle. Wiederum nur vier Minuten später der zweite Schock für die Gäste. Aufgrund eines Missverständnisses in der Theesener Deckung gelang einem Friedrichsdorfer die erneute Führung (53.). Nachdem Patrick Kaniuth durch einen Schuss an den Pfosten und Engin Acar die Chance zum Ausgleich vergaben, war es Abwehrmann Marc-Andre Kolbe vorbehalten nach einer Flanke von Volker König zum hochverdienten Ausgleich zu treffen (88.).
VfL Theesen: Kuhlmann - Gehring, Kaniuth, Kolbe, Pohl (46. Bobaj/ 50. Nuß), Pavlovic, Scardino, Karabas, Nguindjell, Gürdal (46. Acar), V. König.
Tore: 1:0 (34.), 1:1 Acar (49.), 2:1 (53.), 2:2 Kolbe (88.).