25.04.2005 Artikelansicht

Arminia gewinnt zum sechsten Mal in Folge

Bezirksliga: DE Kusenbaum - DSC Arminia A. II 0:3

Von Norman Hunt
Bielefeld (WB). In einem unterhaltsamen Bezirksligaspiel gewann die »Zwote« der DSC Ar-minia Amateure am Ende verdient mit 3:0 bei der DE Kusenbaum. Bereits nach drei Minuten gab es die erste Chance für die Gastgeber durch einen indirketen Freistoß nach Rückpass. Doch Frank Biermann donnerte den Ball nur in die Mauer. Es entwickelte sich ein interessantes Spiel mit Chancen auf beiden Seiten. Auch wenn Arminia optisch überlegen wirkte, die großen Mögklichkeiten hatten die Gastgeber. So stand den Kusen zweimal der Pfosten im Weg. Erst zielte Kolja Pernau in der 18. Minute zu genau, dann tat es ihm Frank Biermann in der 32. gleich.
Mit Beginn der zweiten Hälfte wirkten die Arminen engagierter. So nahm sich Ilker Sivioglu, der beste Mann auf dem Platz, in der 50. Minute ein Herz und schoss aus gut 20 Metern aufs Tor. Der Ball schlug genau im Winkel ein, Torsten Gewalt im Kusentor hatte keine Chance. Zehn Minuten später war es erneut Sivioglu, der in den Strafraum der Gastgeber eindrang und von Marc Weigelt gelegt wurde. Den fälligen Foulelfmeter verwandelte er sicher zum 2:0.
Jetzt spielte nur noch der DSC Arminia. Das 0:3 in der 68. Minute durch ein Eigentor von Lars Tomzak war daher die logische Konsequenz. Nach einer Ecke von Lasse Fischer-Riepe köpfte Admir Halvadzija aufs Tor, Lars Tomzak versuchte den Ball auf der Linie wegzuschlagen, traf aber dabei ins eigene Tor.
»Die erste Halbzeit haben wir schlecht gespielt, keine Laufbereitschaft gezeigt. Nach der Pause hat meine Mannschaft eine recht ordentliche Vorstellung abgeliefert«, bilanzierte DSC-Coach Miron Tadic. Sein Kollege Daniel Diekmann sah es ähnlich. »Die erste Halbzeit ging an uns, die zweite ganz klar an Arminia.«
DE Kusenbaum: Gewalt - Kartal, Tsotsis, Drews (46. M. Weigelt), Baumgart, Tomzak (69. P. Weigelt), Koliofotis, Pernau (60. Taube), Güthoff, Biermann, Plavos.
DSC Arminia Amateure II: Mujala - Langer, Sivioglu, Klisuric, Slavov-Stefanov, Stelzner, Fischer-Riepe, Jörgens, Wiebusch (65. Cakar), Meral (52. Sahan), Halvadzija (70. Garstecki).
Tore: 0:1 Sivioglu (50.), 0:2 FE Sivioglu (60.), 0:3 ET Tomzak.