21.04.2005 Artikelansicht

Ballack schießt Bayern nach Berlin

Arminia unterliegt im Pokal-Halbfinale - Umstrittener Elfmeter

Bielefeld (WB). Diesmal ließ der deutsche Rekordmeister in der SchücoArena nichts anbrennen. Mit 2:0 besiegte der FC Bayern München gestern Abend Arminia Bielefeld im Pokal-Halbfinale und löste damit die Fahrkarte zum Endspiel gegen den FC Schalke 04 am 28. Mai in Berlin.
66 Tage nach dem 3:1-Sieg der Arminen gegen die Bayern im Bundesliga-Rückspiel machte diesmal Michael Ballack frühzeitig für die Gäste alles klar. Nach einer Ecke von Sebastian Schweinsteiger ließ der Nationalspieler Arminias Torwart Mathias Hain keine Chance - 1:0 in der dritten Minute. Die Bielefelder ließen sich vom frühen Rückstand in der bislang hochrangigsten Begegnung der 100-jährigen Vereinsgeschichte aber keineswegs entmutigen und setzten die Bayern mächtig unter Druck. Bereits nach sechs Minuten stand Delron Buckley kurz vor dem Ausgleich. Oliver Kahn konnte aber noch zur Ecke lenken.
Sekunden vor dem Schlusspfiff kochten die Emotionen noch einmal hoch: Schiedsrichter Markus Merk erkannte ein Foul von Benjamin Lense an Claudio Pizarro - Strafstoß! Den verwandelte Roy Maakay sicher zum 0:2-Endstand. Delron Buckley kassierte die rote Karte, weil er den Schiedsrichter nach der umstrittenen Entscheidung attackiert hatte.
Die SchücoArena war seit Wochen ausverkauft. 26601 Zuschauer feuerten die Bielefelder nach Leibeskräften an. Weitere 1000 Arminen-Fans waren auf dem Rathausplatz zusammengeströmt, wo das Spiel auf einer Großbildleinwand gezeigt wurde. Sport