Wellensiek II
besiegt den
SC Peckeloh

Fußball-Kreisliga A

Bielefeld (WB-zoz). Unerfreuliches in der Kreisliga A: Das Spiel Hoberge gegen Türkiyemspor wurde beim Stand von 1:2 abgebrochen, weil sich Spieler beider Teams nach roten Karten auf dem Weg in die Kabinen in die Haare bekamen und von Zuschauern getrennt werden mussten.

BV Werther - VfL Schildesche 1:1 (1:0). Die Gastgeber fingen stark an und zwangen Frank Lehmann im Tor der Schildescher mehrfach zum Eingreifen. Doch nach einer Viertelstunde war auch er machtlos und die Gastgeber gingen verdient in Führung. Kurz darauf verflachte die Partie und zähe Zweikämpfe im Mittelfeld prägten das Geschehen. Torchancen waren auf beiden Seiten Mangelware. Bezeichnend für den wenig konstruktiven Spielaufbau war der Schildescher Ausgleichstreffer. Der Libero der Gastgeber köpfte über den herausstürzenden Torwart Richtung Tor und Réne Kühn hatte keine Mühe aus kürzester Distanz den Ball zur letztlich gerechten Punkteteilung über die Linie zu drücken (60.).
Türk Gücü Sennestadt - TuS Hillegossen 3:3 (1:3). »Wir haben die erste Hälfte verschlafen. Da war Hillegossen klar besser«, gab Gökhan Celikkaya zu. Zwar hatte Erkan Aydogan früh getroffen, doch Björn Gutsfeld (FE), Frank Schmidt und Andreas Benzel drehten das Ergebnis noch. Nach dem Wechsel steigerten sich die Hausherren und drängten die nun auf Konter spielenden Gäste in deren Hälfte. Diese versäumten es, ihren Vorsprung auszubauen, und mussten nach Treffern von Aydogan und Ferdi Akdeniz zwei der drei sicher geglaubten Punkte wieder hergeben.
SpVg. Heepen - TSV Amshausen 3:5 (2:3). »Ich kann der Mannschaft überhaupt keinen Vorwurf machen. Sie hat alles gegeben und war zu jeder Zeit des Spiels nah am Unentschieden«, lobte »Tucky« Hall seine Elf, die sich endlich wieder als Mannschaft präsentierte. Nach dem schnellen 0:3 brachten Hall und Christian Schuppner die Heeper noch vor der Pause wieder heran. Auch nach dem 2:4 sorgte ein Treffer von Marc Stürz erneut für Spannung. Am Ende beendete ein Konter jedoch die Heeper Hoffnung auf ein Remis.
SC Peckeloh - VfR Wellensiek II 0:2 (0:0). Der SC Peckeloh schlingert weiter in die Krise. Auch Wellensiek gewann verdient beim ehemaligen Aufstiegskandidaten. »Wir wussten, dass sie ihre letzte Chance nutzen und entsprechend offensiv auftreten mussten. Das haben wir für zahlreiche gefährliche Konter genutzt«, berichtete Jan Barkowski, auch wenn die Tore durch André Ehrentraut und Ramiz Sellimi erst spät fielen.
TuS Jöllenbeck II - SV Häger 5:1 (3:1). »Ich hab ihm in der Kabine noch gesagt, ruhig bleiben und weiter arbeiten, dann triffst du auch wieder«, schmunzelte Marcus Pannhorst. Der angesprochene Marco Blank zahlte seinem Trainer das Vertrauen mit vier Toren zurück - das fünfte erzielte Patrick Warmons - und sorgte für zufriedene Gesichter im Naturstadion.