18.04.2005 Artikelansicht

33:28 - Senne wehrt sich
gegen drohende Relegation

Frauenhandball: SV Brackwede hat Rang zwei sicher

Bielefeld (WB-tb/joko/eike). Die Verbandsliga-Handballerinnen des HT SF Senne wehren sich gegen die drohende Relegation und stehen nach dem Sieg über Steinhagen vor dem letzten Spieltag nur einen Punkt hinter Greven, die Kinderhaus mit 17:21 unterlagen.

Verbandsliga
HT SF Senne - SpVg Steinghagen II 33:28 (12:16). In der ersten Hälfte wirkte die Fischer-Sieben nervös und fabrizierte viele Fehler. So lagen die Gäste zur Halbzeit vorn. Nach der Pause forcierten die Sennerinnen das Tempo und kamen zunehmend über Gegenstöße zum Erfolg. Über 15:17, 19:17 und 25:20 drehten die Gastgeber die Partie zu ihren Gunsten: »Es ist noch nichts entschieden,« freute sich Mark Fischer über den Sieg und die neue Chance zum direkten Klassenverbleib. Tore: Tollkühn (11), Hudalla (6/1), A. Wend, Rußkamp (je 4), Austmeyer (2), Löhr (2/1), Katins, Wiens, J. Wend (je 1).
Landesliga
TVS Hille - HSG Schröttinghausen/Babenhausen 33:27 (12:15). »Das war Sommerhandball. Keiner hat mehr gemacht, als er musste«, ärgerte sich HSG-Coach André Pohl über ein »trauriges« Spiel seiner Mannschaft. Die Gäste führten in der 50. Minute noch mit 26:25, gaben aber leichtfertig das Spiel aus der Hand. Tore: A. Weisser (8), V. Weisser (7/1), Schindler, A. Biermann, K. Biermann, Blume (je 2), Willeweit, Friedrichs, Gibbon, Berger (je 1).
TV Hahlen II - TuS 97 Bielefeld-Jöllenbeck 23:27 (11:13). »Wir haben gewonnen, Brockhagen verloren. Alles andere ist egal,« freute sich Trainerin Anne Irmer über den damit besiegelten Klassenerhalt. Vorher war jedoch noch einmal ein kleiner Kraftakt gegen den sich tapfer wehrenden Absteiger notwendig. »Wir mussten zwar kämpfen, der Sieg war aber nie gefährdet,« konstatierte Irmer. Tore: Austmeyer (8/2), Wellhöner (6/1), Heidemann (4), Henneking, Wirth, Görs (je 2), Kuntze, Grunow (je 1), Steinsiek (1/1).
Bezirksliga
SV Brackwede - SV Herzebrock 32:18 (17:11). »Platz zwei ist sicher«, freute sich SVB-Trainer Olaf Grintz. Damit rutscht Brackwede auf jeden Fall in die Relegation. Gegen Herzebrock gaben die Gastgeberinnen von Beginn an Gas, führten schnell 12:8 (11.). Mit dem »besten Tempospiel der Saison« (Grintz) zwangen sie den Gegner in die Knie. Tore: A. Kranzmann (1), Sadler, Wehmut (je 5), Gossmann (4), Wullenkord (4/3), Tegt (2), Geise, Vogel (je 1).
HSG Löhne/Obernbeck - TuS 97 Bielefeld-Jöllenbeck II 24:26 (11:11). Nach Problemen im ersten Durchgang drehten die Gäste in der zweiten Hälfte auf. »Eine hervorragende Teamleistung«, freute sich Trainer Boll über einen ungefährdeten Sieg. Schützen: Walter (8/4), Schnell, Kampschulte, Allewelt (je 4), Ellerbeck (3), Krämer (2), Irmer (1/1).
HT SF Senne II - SpVg Steinhagen III 18:19 (10:9). Nach der Pause gab es aber eine zehnminütige »Angriffsflaute«, die die Gäste nutzten, um auf 15:11 davonzuziehen. Senne kam wieder heran, doch laut Trainerin Ute Schmidt fehlten am Ende 30 Sekunden, um den Gegner noch zu gefährden. Tore: Obbelode (6/2), Sieker (5/1), Behrensmeier (4), Held (3).