Niewiarowski der
Torschützenkönig

SG Bielefeld/Paderborn bleibt erstklassig

Bielefeld (WB). Am letzten Spieltag der Unterwasserrugby-Zweitliga Nord erspielte sich die Spielgemeinschaft des TGR Bielefeld und TV 1875 Paderborn nach einer konzentrierten Leistung die Erstklassigkeit. Ausrichter in der Paderborner Schwimmoper war der Lokalkonkurrent 1. PSV Paderborn.
Das vorletzte Spiel des Tages zwischen der Spielgemeinschaft und dem Gastgeber versprach nach der in der Hinrunde vom 1. PSV mit 1:0 gewonnenen Partie ein interessantes Kräftemessen zu werden. Die ersatzgeschwächte Spielgemeinschaft hatte sich vorgenommen, durch konsequentes Spiel und die nach der Vorrundenniederlage ersonnene taktische Ausrichtung diesen Nachteil wettzumachen.
Durch die 2-3-1-Aufstellung konnten schöne Spielzüge und angeregtes Passspiel beobachtet werden. Die Besucher verfolgten alle Partien am Beckenrand mittels Live- Videoaufnahmen auf einer großen Leinwand. Das Unterwasserfilmen wurde durch drei Vertreter der TGR Bielefeld ehrenamtlich übernommen.
Die ersten beiden Spiele der Spielgemeinschaft konnten gegen DUC Berlin mit 10:0 und gegen die Sporttaucher Berlin mit 13:1 Toren klar gewonnen werden. Im vorletzten Spiel kam es zum entscheidenden Match gegen den Paderborner Rivalen. Der Spielverlauf wurde von der Spielgemeinschaft mit klarer Überlegenheit im Mittelfeld und frühes Stören in der gegnerischen Hälfte in beiden Halbzeiten klar bestimmt.
Die Tore wurden durch Niewiarowski und Cloer in der ersten Halbzeit erzielt. Für die Entscheidung sorgte wiederum Niewiarowski. Torschützenkönig der 2. Liga Nord ist Sebastian Niewiarowski aus Bielefeld mit insgesamt 24 erzielten Treffern. Den zweiten Platz belegt Jörg Brüchner, ebenfalls Bielefeld.