11.04.2005 Artikelansicht

Hoffnungslos unterlegen

Bezirksliga: VfL Ummeln - VfR Wellensiek 0:3 / Sachwitz vergibt Elfmeter

Von Norman Hunt
Bielefeld (WB). In einem einseitigen Bezirksligaspiel unterlag der VfL Ummeln dem VfR Wellensiek am heimischen Trüggelbach mit 0:3 (0:2) und konnte am Ende froh sein, nicht noch höher verloren zu haben.

Die erste Viertelstunde spielte nur der Gast vom Rottmannshof. Bereits nach sieben Minuten scheiterte Damian Noworzyn mit einem abgefälschten Schuss nur knapp. Keine vier Minuten später machte es Abwehrhüne Holger Güttler besser. Nach einer Hereingabe von Noworzyn köpfte er aus fünf Metern aufs Tor. Den ersten Ball konnte VfL-Keeper Dirk Siemann noch abwehren, doch Güttler kam nochmals an den Ball und drückte ihn erneut per Kopf über die Linie.
»Und dabei habe ich vor den Standardsituationen und den großen Kerlen gewarnt«, zeigte sich VfL-Coach Jörn Albersmeier enttäuscht vom Abwehrverhalten seiner Elf. Nach dem 0:1 zog sich der VfR Wellensiek unverständlicherweise etwas zurück und kassierte beinahe den Ausgleich. Jan Vocke wurde schön freigespielt, scheiterte aber zweimal am sehr gut reagierenden VfR-Keeper Marcel Föste. Mitten in diese Phase fiel das 2:0 für die Gäste. Muhammet Akbulut schoss zentral aus etwa 17 Metern aufs Tor und traf. Dirk Siemann sah bei diesem Treffer nicht sehr gut aus, hatte den Ball aber auch erst sehr spät gesehen.
Hatte der VfL in der ersten Hälfte phasenweise noch mitgespielt, schienen sich die Spieler in der zweiten Hälfte in ihr Schicksal zu ergeben. »Wir waren in der zweiten Hälfte hoffnungslos unterlegen«, bilanzierte ein enttäuschter Jörn Albersmeier. Folgerichtig fiel in der 55. Minute das 0:3 durch Magnus Redecker, nach einer schönen Kombination über Thierry Krauser und Muhammet Akbulut. Einem durchaus höheren Sieg stand die Chancenverwertung der Gäste im Weg. So vergab Tim Sachwitz vom Elfmeterpunkt (71.), ebenso wie Damian Noworzyn vollkommen freistehend (90.).
Auch wenn der Abstand zum rettenden 13. Platz »nur« fünf Punkte beträgt, wird es für den VfL Ummeln bei den momentanen Leistungen langsam eng.
VfL Ummeln: Siemann - Straube, Yarhin, Yilmazer (70. Kilic), Berens (70. Schüler), Pöhlker, Sebastian Gördes, Meyer, Temin, N. Albersmeier, Vocke (63. Karatas).
VfR Wellensiek: Föste - C. Stoll, Rahe, J.-P. Stoll, Güttler, Ayed (32. Krauser), Ullrich, Sachwitz (81. Drees), Redecker (67. Derus), Noworzyn, Akbulut.
Tore: 0:1 Güttler (11.), 0:2 Akbulut (37.), 0:3 Redecker (55.)