Derbysieg
sorgenfrei

»Schrötties« steigen ab

Bielefeld (WB-joko/eike). Mit dem 27:19-Derbysieg der HSG Bielefeld II über die »Schrötties« ist die Abstiegsfrage in der Bezirksliga geklärt. Die HSG bleibt drin, Schröttinghausen/Babenhausen II verabschiedet sich nach der Saison in die Kreisliga A.
HSG Schröttinghausen/Babenhausen II - HSG Bielefeld II 19:27 (7:19). Ein »relativ entspanntes Spiel« konnte sich Gästetrainer Heinrich Rödding anschauen. So verstand es sein Team, konsequent nach vorne zu spielen und führte bereits nach vier Minuten mit 5:0. Dies lag nicht zuletzt am Gastgeber, dessen »Angriff ideenlos« wirkte, wie auch »Schrötties«-Coach Jürgen Bensiek zugab. Dabei merkte man dem Gastgeber als Absteiger in spe besonders in der ersten Halbzeit an, »dass es immer schwerer fällt, uns zu motivieren«. Leichtsinnige Fehler der Gäste und ein letztes Aufbäumen der »Schötties« im zweiten Durchgang verhinderten einen höheren Sieg der HSG-Reserve.
Heimtore: Kuckuck (5), Dietrich (3), Bensiek, Böckhaus, Schwede, Sürken (je 2), Standke, Seilbert (je 1). Siegtreffer: Tegtmeier (8/1), Schumann (7), Puls (4/1), Krämer (4), Sczewczyk (3), Traphöner (1).
TV Werther II - TuS 97 Bielefeld-Jöllenbeck II 21:22 (13:9). Ein schweres Stück Arbeit für den TuS 97 II. Grund dafür waren die verschlafenen ersten 20 Minuten. Die Gäste fanden laut Coach Jurek Gorski »nicht ins Spiel« und lagen mit 5:10 im Hintertreffen. Diesem Rücktand liefen die »Jürmker auch bis Mitte der zweiten Hälfte hinterher (12:16). Dann gab es aber einen Ruck im Team. Die Abwehr stand plötzlich sicher, und die Reserve drehte die Partie von 12:16 auf 18:16 zu ihren Gunsten. In den Schlussminuten ging es dann Tor um Tor. Am Ende schaukelte die Gorski-Sieben die Partie nach Hause.
Tore: Ehrig (5), Steinschmidt (5/1), Herholt (4), Müller (3), Vogelsang (2), Meyer, Stötefalke, T. Schäfer-Nolte (je 1).