11.04.2005 Artikelansicht

Die Eisbären
im Endspiel

Berlin (dpa). Die Eisbären Berlin haben zum dritten Mal das Playoff-Finale um die deutsche Eishockey-Meisterschaft erreicht, Titelverteidiger Frankfurt Lions steht vor einem kleinen sportlichen Wunder: Während die Berliner nach dem 4:2 beim ERC Ingolstadt erneut auf den ersehnten ersten gesamtdeutschen Titel hoffen, schafften die Hessen mit 2:1 nach Verlängerung bei Adler Mannheim den Ausgleich im Halbfinale nach einem 0:2-Rückstand. Seit zehn Jahren mehr hat keine Mannschaft in den DEL-Playoffs nach zwei Niederlagen noch eine Serie als Sieger beendet.
David Sulkovsky erzwang mit seinem Tor in der achten Minute der Verlängerung eine fünfte Partie am Dienstag (19.30 Uhr/live bei Premiere), nachdem Mannheim nach Erfolgen in den ersten beiden Spielen schon wie der Finalist ausgesehen hatten. Als der Mannheimer Andy Delmore auf der Strafbank saß, riss Sulkovsky die Gastgeber aus allen Finalträumen. »Jetzt sind die Karten neu gemischt«, meinte der Torschütze.