04.04.2005 Artikelansicht

Siegels Tor und Möhrkes Frust

Spiel des Tages: TuS Hoberge-Uerentrup - TuS Hillegossen 1:0 (1:0)

Von Kilian Drescher
Bielefeld (WB). Ein lang ersehnter Heimsieg für den TuS Hoberge-Uerentrup: Dank des »goldenen Tores« von Patrick Siegel holte das Team von Spielertrainer Murat Sen gegen den TuS Hillegossen drei wichtige Punkte in Sachen Klassenerhalt.
»Ich muss meinen Hut vor der Mannschaft ziehen, weil sie alles umgesetzt hat, was ich mir erhofft hatte«, meinte Hoberge-Coach Murat Sen zufrieden. In der ersten Halbzeit schenkten sich beide Teams nichts. Es entwickelte sich bereits früh eine kampfbetonte Partie. Viele Nickligkeiten und kleine Fouls prägten das Spiel, die vom phasenweise schwachen Schiedsrichter sofort mit dem gelben »Karton« bestraft wurden.
Nach zwölf Minuten brachte Patrick Siegel mit einem abgeschlossenen Konter den Gastgeber mit 1:0 in Front. Die Hoberger verhielten sich taktisch ganz geschickt und versuchten immer wieder mit langen Bällen in die Spitze einen weiteren Treffer zu landen. Jedoch konnte man den Gästen die Feldüberlegenheit nicht absprechen, obwohl sich kaum sehenswerte Angriffe entwickelten. Mit der 1:0-Führung ging es dann in die Kabinen.
In der zweiten Hälfte stand mehr Kampf denn Fußball auf dem Programm. Beide Teams teilten ordentlich aus. Mehr als zehn gelbe Karten regnete es allein in dieser Hälfte, darunter auch drei »Ampelkarten«. Sowohl Torschütze Patrick Siegel als auch die Hillegosser Frank Schmidt und Christian Peters wurden nach wiederholtem Foulspiel vom Platz gestellt. Sebastian Oschinsky hatte zehn Minuten vor Schluss den Ausgleich auf dem Fuß, er scheiterte jedoch an Keeper Aderholt.
Höhepunkt der zweiten Hälfte war noch ein Foulelfmeter für den Gastgeber. Martin Wand wollte es jedoch zu genau machen und setzte das Leder an den linken Torpfosten. Dennoch reichte es für den Neuling zum Sieg. Hillegossens Coach Axel Möhrke war äußerst frustriert und muss seinen Blick wieder nach unten richten.
TuS Hoberge-Uerentrup: Aderhold - Imamovic, Löbel (46.Kiyak), Schöppner, Wand, Siegel, Schoeler, Krobbach, Suckau (70. Sen), Mojib (46. Broschk), Schmidt.
TuS Hillegossen:R. Schmidt - Friesen (65. Boxhammer), F.Schmidt, Bolinger, Peters, Temi, Sackschewski, Gutsfeld, Benzel, Oschinsky, Gollasch.