11.04.2005 Artikelansicht

Tore waren
die Antwort

Löbe »ledert« zurück

Paderborn (WB/MR). Die Kritik und die Unruhe im Verein nach dem 2:3 im Pokal bei Bochums Amateuren konnte der Kapitän nicht verstehen, am Samstag »lederte« Löbe zurück, schoss zwei Tore und stellte so die Weichen zum sechsten Auswärtssieg.

»Wir haben in Paderborn ein großes Ziel und das heißt Aufstieg. Da darf es nicht sein, dass nach einer Pokalniederlage schon wieder alles schlecht geredet wird«, sagte der 32-Jährige und fügte hinzu: »Von mir aus hätte am Mittwoch in Bochum auch unsere Reserve spielen können.«
Alexander Löbe ging nach dem Spiel noch einmal in die Offensive, noch stärker war seine Vorstellung während der 90 Derby-Minuten. Die Saisontreffer zehn und elf (14./28.) erzielt, nach einem Supersolo den Pfosten getroffen (56.) und mit einem Kopfball (41.) nur ganz knapp das Arminen-Tor verfehlt - der Ex-Wattenscheider bestätigte seine ansteigende Form (vier Treffer in den vergangenen drei Spielen), verteilte das Lob aber gleich auf seine Mitspieler: »Die gesamte Mannschaft hat heute, trotz vieler Fehler, eine super Antwort gegeben.«
Spielerisch lief der SCP auch im Herforder Jahnstadion seiner Form hinterher, demonstrierte aber eine intakte Moral. Früher Rückstand, gute Chancen vergeben, Ausgleich kassiert und am Ende doch noch gewonnen - das reichte am Samstag für die Rückkehr auf Platz eins, für einen »Dreier« am Dienstag im Schlagerspiel beim VfL Osnabrück aber eher nicht. »Wenn wir dort so auftreten, gibt's noch nicht einmal einen Punkt«, meinte Daniel Cartus, der zwölf Minuten vor dem Ende mit seinem Tor zum 3:2 das OWL-Derby entschieden hatte.