04.04.2005 Artikelansicht

DSC in Unterzahl die
bessere Mannschaft

Arminias U19 erkämpft ein 1:1 in Gladbach

Bielefeld (WB/jm). Obwohl nahezu 50 Minuten in Unterzahl, trotzte A-Junioren-Bundesligist DSC Arminia auswärts Borussia Mönchengladbach ein 1:1 (1:1) ab.

Bielefelds U19 sah sich in den ersten 20 Minuten einem stark Gladbacher Druck ausgesetzt. Keeper Zapala vereitelte den möglichen Rückstand. Eine neue taktische Ausrichtung mit einer besseren Zuordnung führte dazu, dass die Gäste ins Spiel fanden. Gleich die erste Tormöglichkeit saß: Robert Tesche passte von der Grundlinie zurück in den freien Raum, Zlatko Janjic schoss ein (25.). »Sehr effektiv«, strahlte Pacheco.
Eine Minute später nahmen sich die Bielefelder selber den Wind aus den Segeln. Martin Werner, der als rechter Abwehrspieler gegen den schnellen Gladbacher van den Bergh begann, sah nach wiederholtem Foulspiel die gelb-rote Karte. Pacheco: »Wir haben ab da hinten mit einer Dreierkette gespielt und weiter versucht, Gladbach frühzeitig im Aufbau zu stören«. Obwohl in Unterzahl, war Arminia die bessere Mannschaft. Eickel und Tesche vergaben überhastet gute Chancen. Als ein Mal die Zuordnung nicht passte, war Sahan zur Stelle - 1:1 (43.).
Weil seine Spieler das in der Halbzeit Besprochene exzellent umsetzten, gab's vom Coach ein pauschales Sonderlob für den zweiten Durchgang. »Wir haben taktisch hervorragend gespielt«. In der 89. Minute hätte Pascal Röber beinahe den Siegtreffer erzielt.
DSC Arminia: Zapala - Stadel (69. Koberstein), Beckmann (81. Röber), Kaesberg, Tesche, Fischer, Tumani, Werner, Eickel (63. Yildiz), Kerr, Janjic.
Tore: 0:1 Janjic (25.), 1:1 Sahan (43.).
Gelb-rote Karten: Werner (26.), van den Bergh (73.).