04.04.2005 Artikelansicht

HSG-Kampf
wird belohnt

Augustdorf (WB/ma). »Wir mussten mal wieder über den Kampf zum Spiel finden«, bemühte Manager Stephan Neitzel eine Floskel, die beim 26:24 (12:12)-Arbeitssieg von Handball-Zweitligist HSG Augustdorf/Hövelhof über den Tabellenvorletzten HSG Varel aber sehr treffend war.
Dabei mussten die Gäste schon nach 17 Minuten auf Christian Bracht verzichten, der nach der dritten Zeitstrafe Rot sah. Trotzdem ging bei den Musketieren zunächst fast nichts. Die Rückraumschützen Rico Bonath und Sebastian Sauerland trafen nicht und so setzte sich Varel bis auf 10:7 ab. Erst Oldie Jens Freier sorgte mit dem Pausenpfiff für den 12:12-Ausgleich und lieferte damit das Signal zum Aufbruch. Zwar lag Varel bis zum 18:17 (44.) vorne, nachdem der starke Maik Lissel aber den Gleichstand erzielte und Benedikt Schindelhauer zweimal zum 20:18 traf, wendete sich endlich das Blatt zugunsten der nie aufgebenden Gastgeber.
HSG-Tore: Sauerland 2, Freier 5, Dessin 1, Lissel 5, Grunow 3, Schindelhauer 6, Feldmann 1, Kolios 3/1