29.03.2005 Artikelansicht

Erst nach dem 0:3 das
Kämpferherz entdeckt

Bezirksliga: VfL Ummeln - SW Marienfeld 1:3

Bielefeld (WB-hunt). »In der ersten Halbzeit haben wir uns nicht mal gewehrt und keine Chance gehabt«, beschreibt Ummelns Coach Jörn Albersmeier die Leistung seiner Elf in der ersten Halbzeit gegen SW Marienfeld. Durch einen Stellungsfehler in der Deckung gerieten die Mannen vom Trüggelbach schon in der 9. Minute in Rückstand. Nach einem Sololauf eines Marienfelder Abwehrspielers über das ganze Feld stand es nach 28 Minuten gar 0:2. Als mit dem Pausenpfiff das 0:3 fiel, war das Spiel gelaufen.
Doch laut Jörn Albersmeier begann seine Truppe im zweiten Durchgang zu kämpfen und erarbeitete sich einige Chancen. So stand in der 57. Minute Angreifer Yakup Temin vollkommen allein vorm Tor der Gäste, vergab aber. Besser machte es vier Minuten später Jan Focke, der nach einer Hereingabe von Daniel Straube zum 1:3 (61.) einnetzte. Eine Minute später vergab erneut Temin frei vorm Marienfelder Tor.
»Insgesamt gesehen hat Marienfeld hoch verdient gewonnen«, resümierte Jörn Albersmeier und trauerte den vergebenen Chancen in der zweiten Halbzeit nach. »Jetzt kommen für uns die wichtigen Spiele«, blickt er schon wieder zuversichtlich in die Zukunft.
VfL Ummeln: Siemann - S. Oschinski, Schüler, Yilmazer (32. Schiller), Simon Gördes (58. Yilmaz), Sebastian Gördes, T. Mayer, Janson, Straube (63. Karatas), Temin, Focke.
Tore: 0:1 (9.), 0:2 (28.), 0:3 (45.), 1:3 Focke (61.)