Neuer Schwung dank
»Joker« Engin Acar

Bezirksliga: DE Kusenbaum - VfL Theesen 0:2 (0:0)

Von Norman Hunt
Bielefeld (WB). Das Zwölf-Punkte-Polster bleibt be-stehen: Bezirksliga-Spitzenreiter VfL Theesen gewann bei DE Kusenbaum in einem über weite Strecken eher langweiligen Spiel durch zwei Tore von Engin Acar hochverdient mit 2:0.

Ein Schuss in der achten Minute war alles, was Gastgeber Kusenbaum in der ersten halben Stunde offensiv zustande brachte. Anders die Gäste aus Theesen: Gleich zwei Mal vergab Pierre Nguindjell aus aussichtsreicher Position. Erst traf der Kameruner nach einer Ecke in der 16. Minute mit einem Kopfball nur die Latte, dann scheiterte er acht Minuten später an Kusen-Keeper Torsten Gewalt.
Als Nguindjell in der 40. Minute erneut nach einer Ecke per Kopf wieder bloß den Pfosten anvisierte, war die alte Abschlussschwäche des souveränen Spitzenreiters wieder klar zu erkennen.
Zu Beginn der zweiten Halbzeit wechselte VfL-Coach Wolfgang Irmer seine Offensive durch. Die Hintermannschaft stand mit dem umsichtig spielenden und auch offensiv Akzente setzenden Bono Pavlovic gut. Für Volker König und Ilhami Karabas kammen Milaim Bobaj und »Edeljoker« Engin Acar - das zeigte Wirkung. Acar brachte neuen Schwung in die Angriffsaktionen der Gäste. Er war es folgerichtig auch, der in der 61. Minute das lange überfällige 1:0 für Theesen erzielte. Gewalt konnte einen 25 m-Schuss von Dario Scardino nicht festhalten und legte dem goldrichtig stehenden Engin Acar den Ball praktisch auf. Der staubte gekonnt ab.
Nach einem erneuten Lattentreffer durch Dario Scardino war es wiederum Acar, der nach einer Ecke durch Milaim Bobaj und einem Stellungsfehler von DE-Keeper Gewalt mit dem Kopf zu Stelle war (89.) und den 2:0-Endstand erzielte.
Kusenbaums Trainer Daniel Diekmann nahm die fehlende Frische seines Teams in der zweiten Hälfte auf seine Kappe. »Unsere Fitness muss ich mir anrechnen lassen. Der Sieg der Theesener war hoch verdient.« VfL-Teammanager Hans-Werner Stork zeigte sich mit dem Spiel seiner Elf zufrieden: »Wir haben gut nachgesetzt und verdient gewonnen.«
DE Kusenbaum: Gewalt - Tsotsis, Weigelt, Ogur, Baumgart, Geldmacher (67. Kartal), Bellanco (72. T. Plavos), Pernau, Taube (62. G. Plavos), Biermann, Güthoff
VfL Theesen: Kuhlmann - Gehring, Kaniuth, Kolbe, Pohl, Pavlovic, Scardino, Nguindjell, Karabas (46. Acar), V. König (46. Bobaj), Gürdal (90. Weiz)
Tore: 0:1 Acar (61.), 0:2 Acar (89.).