29.03.2005 Artikelansicht

Verdienten Punkt
liegen gelassen

Oberliga: VfB Fichte unterliegt 1:3

Bielefeld (WB/fbr). Die 3:4-Pleite gegen Bochum sollte ein einmaliger Ausrutscher bleiben, doch gestern erhielt der VfB Fichte einen weiteren Dämpfer. Mit 1:3 (1:1) unterlagen die »Hüpker« bei den Amateuren von Schalke 04. »Zufrieden bin ich nur mit der zweiten Halbzeit, doch unter dem Strich sind wir dafür nicht belohnt worden«, so Trainer Dr. Jörg Weber.

Wie schon beim verrückten 3:4 gegen Bochum waren auch die 90 Minuten in Gelsenkirchen geprägt durch zwei verschiedene Halbzeiten. Das taktische Vorhaben, aus einer verstärkten Abwehr heraus wollten die Bielefelder bei Ballbesitz schnell umschalten und per Konter zuschlagen, fand im ersten Abschnitt nicht statt. Der Tabellenzweite diktierte von der ersten Minute an das Geschehen. Die Schalker spielten forsch nach vorn und setzten den VfB Fichte vorzeitig unter Druck. »Da waren uns die Amateure in allen Belangen überlegen«, musste Coach Weber bekennen.
Schon nach nur fünf Minuten war der agile Michael Delura mit seinem Fuß zur Stelle und verwertete die Flanke von der linke Seite zum verdienten Führungstreffer. Die Schalker blieben tonangebend, hatten durch Aziz und Delura die Chance zum 2:0. »In dieser Phase hatten wir Glück«, bekannte Coach Weber. Von Offensivqualitäten war bei seiner Truppe nichts zu sehen. Entsprechend aus dem »Nichts« fiel der Ausgleichstreffer durch Soner Dayangan nach Vorarbeit von Bayamba Belombo. »Ein schmeichelhaftes Remis für uns«, gab Weber zu.
Im zweiten Abschnitt dann umgekehrte Vorzeichen. Jetzt agierten die »Hüpker« ganz nach dem Geschmack ihres Coaches. Konzentriert, diszipliniert und gewürzt mit einer gehörigen Prise Leidenschaft. Einziges Manko: leider kein zählbarer Erfolg. Auch der verdiente Punkt, den Weber gern mitgenommen hätte, war dem VfB Fichte nicht vergönnt. Per Freistoß aus 20 Metern kam Schalke durch Bilal Aziz zur glücklichen Führung. Eine Minute später machte Dennis Vogt mit dem 3:1 alles klar. »Auf der zweiten Hälfte können wir aufbauen«, so Weber.
VfB Fichte: Bergenthal - Leenemann, Aydin, Block, Schusstzik - Möller, Klaßes (46. Mamedov), Reitemeier (70. Sawkill), Basdas, - Belombo (80. Mergel), Dayangan.
Tore: 1:0 (5.) Delura, 1:1 (44.) Dayangan, 2:1 (80.) Aziz, 3:1 (81.) Vogt.