22.03.2005 Artikelansicht

Hebestreit
wird fehlen

Fußball-Landesliga: FCO-Dilemma

Bad Oeynhausen (gag). Am Sonntag ging es auch ohne den »Häuptling«. Zumindest gut eine Halbzeit lang. Volker Wehrmann vertrat den verletzten Holm-Holger Hebestreit in der Abwehr-Zentrale glänzend. In den nächsten Wochen muss sich zeigen, wie der FC Bad Oeynhausen einen längerfristigen Ausfall seines Führungsspielers verkraften kann.

Wie bereits berichtet, zog sich Hebestreit im Spitzenspiel beim SV Spexard (2:2) am Sonntag eine Wadenverletzung zu und musste kurz vor der Pause ausgewechselt werden. Wehrmann übernahm den wichtigen Part in der Zentrale und wusste zu überzeugen. »Volker verfügt über ein sehr gutes Stellungsspiel«, vertraut Trainer Michael Bühlmann auf die Klasse des Routiniers. Der ist jetzt gefordert, denn aller Wahrscheinlichkeit nach handelt es sich bei der Verletzung von Hebestreit um einen Muskelfaserriss. Vier Wochen Pause drohen.
Gerade im Hinblick auf den nächsten Landesliga-Hit gegen den Tabellendritten TuS Tengern am Donnerstag (17.00/Stadion) schmerzt der Verlust natürlich. Bühlmann ist sich aber sicher: »Wir können da auch ohne Holm bestehen.« Jetzt könnte sich der breite Kader bezahlt machen. »In Spexard hatte ich 18 Spieler zur Verfügung«, sagt Bühlmann. »Nach und nach werden alle gebraucht. Wir sind nicht nur quantitativ, sondern auch qualitativ gut besetzt«, betont der Trainer.
In Spexard lieferte der FCO eines seiner besten Saisonspiele ab, setzte die Hausherren besonders in der ersten Halbzeit mächtig unter Druck. Einziges Manko: Der Spitzenreiter ließ zu viele Chancen aus. Mit dem 2:2 konnte der FCO den Abstand zum SV Spexard zwar wahren und auch Platz eins verteidigen, verpasste aber die Chance, noch mehr Kapital aus den Schlappen der Konkurrenz zu ziehen. Die Verfolger strauchelten einer nach dem anderen: Tengern patzte in Borgholz, verlor nach den frühen Toren von Marcel Oestrich (1.) und Karsten Käckel (14.) mit 1:2. Der Anschlusstreffer durch Lars Hauptmann fiel zu spät. Der SV Avenwedde leistete sich eine 0:1-Niederlage in Maaslingen. Dunster schockte den Gast in der 89. Minute mit dem entscheidenden Tor nach einer Ecke. Einen Rückschlag gab es auch für den TuS Jöllenbeck, der in Dützen nach Schumann-Tor mit 0:1 unterlag.