Spitzenreiter jubelt: Erster
Sieg für Wolfgang Irmer

Bezirksliga: VfL Theesen - VfR Wellensiek 2:1 (0:1)

Von Norman Hunt
Bielefeld (WB). In einem vor allem in der ersten Halbzeit von Taktik geprägten Spiel schlug Bezirksligaprimus VfL Theesen den VfR Wellensiek etwas glücklich mit 2:1 (0:1).

In den ersten 20 Minuten tasteten sich beide Teams ab. Der VfR Wellensiek war von seinem Trainer Rüdiger Fritz glänzend eingestellt und stand hinten sehr kompakt. Desweiteren störten sie den Spielaufbau der Gastgeber früh und ließen diese erst gar nicht richtig ins Spiel kommen.
Die Offensivabteilung des VfL fand gegen die kompakte Deckung und das Pressing der Gäste erst einmal keine Möglichkeit sich zu entfalten. Ganz im Gegenteil: nach einem schönen Doppelpass zwischen Karim Ayed und Magnus Redecker und einer Kopfballverlängerung durch Harry Hoffmann stand Muhammet Akbulut in der 25. Minute goldrichtig und schob den Ball aus kurzer Distanz zum 1:0 für den VfR über die Linie.
Auch mit Beginn der zweiten Halbzeit sah alles so aus, als würde den Mannen von Wolfgang Irmer nichts gegen die defensiv sehr gut stehenden Gäste einfallen. Wie aus heiterem Himmel fiel denn auch das 1:1. Nach einem weiten Einwurf durch den eingewechselten Engin Acar flankte Ahmet Gürdal von rechts in den Strafraum und fand den vollkommen freistehenden Ilhami Karabas. Der hatte in der 58. Minute keine Mühe, aus kurzer Distanz einzunetzen. Doch damit nicht genug: Drei Minuten später schlug VfL-Keeper Pascal Kuhlmann den Ball weit ab, Pierre Nguindjell verlängerte mit dem Kopf, und Ahmet Gürdal schloss aus elf Metern zum glücklichen 2:1 (61.) ab. Kurz vor Schluss dann noch einmal große Aufregung bei den Gästen. VfL-Keeper Pascal Kuhlmann kam gegen Magnus Redecker einen Schritt zu spät und holte ihn nach Meinung der Gäste im Strafraum von den Beinen. Doch die Pfeife des Schiedsrichters blieb stumm, so dass der VfL Theesen kurz darauf, nach zwei Niederlagen in Folge, den ersten »Dreier« unter Interimstrainer Wolfgang Irmer feiern durfte. Gästecoach Rüdiger Fritz hingegen haderte: »Der Knackpunkt war das 1:1. Schade, wir hatten zumindest aufgrund der ersten Halbzeit einen Punkt verdient.«
VfL Theesen: Kuhlmann - Gehring, Kaniuth, Klobe, Brossog (46. Pohl), Pavlovic, Scardino, Nguindjell, Karabas, V. König (46. Acar), Gürdal (79. Bobaj).
VfR Wellensiek: Föste - Rahe, Kolcu, J.-P. Stoll, Güttler, Ayed, Ullrich (60. Noworzyn), C. Stoll, Redecker, Hoffmann (79. Hertel), Akbulut (75. Derus).
Tore: 0:1 Akbulut (25.), 1:1 Karabas (58.), 2:1 Gürdal (61.)