Der Heimkomplex
ist überwunden

Landesliga: Türk Sport - Minden 4:1

Von Marco Twente
Bielefeld (WB). Der Bann ist gebrochen, die ersten Heimpunkte sind eingefahren. Dank eines verdienten 4:1 (4:1) gegen Union Minden hält der FC Türk Sport Anschluss im Kampf um den Klassenverbleib in der Fußball-Landesliga.

Das Team von Trainer Adnan Baytar legte los wie die Feuerwehr. Bereits in der zweiten Minute verwertete Baytar selbst eine mustergültige Kopf-Vorlage von Selcuk Kaya zur frühen Führung. Das Tor gab die nötige Sicherheit. Die Gastgeber blieben weiter am Drücker. In Minute 18 traf Neuzugang Ümit Oezkaya mit einem Heber die Latte. Besser machte es erneut Baytar, der einen Freistoß aus halbrechter Position direkt verwandelte (23.).
Minden fand nicht in die Partie und hatte in der 35. Minute die erste gute Chance, bei der jedoch auf Abseits entschieden wurde. Fünf Minuten vor dem Pausentee erhöhte Türk Sport auf 3:0. Der starke Jochen Pape bediente nach einem herrlichen Konter Selcuk Kaya, der den Ball am Gästekeeper vorbei ins lange Eck beförderte. Frei nach dem Motto: Was einmal klappt, gelingt auch beim zweiten Mal, legte wiederum Pape den Ball nach einem Konter auf Kaya ab. Dieser ließ sich nicht lange bitten und haute das Leder in der 45. Minute zum 4:0 in die Maschen. Eine kurze Unaufmerksamkeit in der Abwehr der Türk Sportler nutzte Bilgetekin per Abstauber nach einem schönen Freistoß-Trick zum 1:4 für Minden.
In Halbzeit zwei ein anderes Bild. Jetzt dominierte Union die Partie, ohne jedoch gefährlich vor das Tor von Ergün Deli zu kommen. Christian Riedel scheiterte mit zwei Schüssen (56., 58.) an Deli. In der 61. Minute klärte Mustafa Demir vor dem einschussbereiten Gäste-Angreifer. Anschließend hätte Kaya für Türk Sport noch erhöhen können, vergab aber bei zwei Kontern völlig freistehend (74., 77.). Ansonsten waren die Türk Sportler nur noch um die Verwaltung der ersten Heimpunkte bemüht. »In der ersten Hälfte haben wir alles klar gemacht. Der Sieg hat uns weitere Moral gegeben«, freute sich Trainer Baytar nach der Partie.
FC Türk Sport: Deli - Acikdilli (79. E. Uludasdemir), Pape, Erdem, Krause, Demir, Topatan (75. Altun), Kundag, Kaya, Oezkaya (65. Gündogdu), Baytar.
Tore: 1:0 Baytar (2.), 2:0 Baytar (23.), 3:0 Kaya (40.), 4:0 Kaya (45.), 4:1 Bilgetekin (45.).