17.03.2005 Artikelansicht

Lemgo gar nicht geizig

Minden-Hannover punktet in Hamburg

Pfullingen/Hamburg (WB). Der TBV Lemgo hat sich der unangenehmen Auswärtsaufgabe beim VfL Pfullingen erfolgreich entledigt. Bei den Schwaben geizte die Mannschaft von Trainer Volker Mudrow nicht mit Toren, setzte sich 32:24 (13:11) durch und kann sich nun ganz gezielt auf den Showdown mit dem SC Magdeburg am Samstag (15 Uhr) im Gerry Weber Stadion in Halle vorbereiten. Konnten die Gastgeber in Durchgang eins dem TBV noch über weite Strecken Paroli bieten, setzte sich Lemgo zu Beginn der zweiten Halbzeit schnell und spielentscheidend ab. Nach dem 24:16 nach 45 Minuten war die Partie gelaufen und die Zuschauer in der Kurt-App-Sporthalle konnten ihre Hoffnungen auf eine Überraschung »beerdigen«.
VfL-Tore: Stevic 9/2, Navarin 4, Kromer 3, Setlik 3, Gaugisch 3, Kurtschew 1, Bader 1
TBV-Lemgo: Kehrmann 8, Baumgartner 5, Stephan 5/3, Binder (4), Geirsson 3, Zerbe 3, Schwarzer 2, Christophersen 2
Einen ganz wichtigen Punkt holte GWD Minden-Hannover in der Color-Line-Arena in Hamburg. Die Mannschaft von Velimir Kljaic setzte dessen Anweisung, 60 Minuten konzentriert zu spielen, gegen den HSV um. Am Ende stand es 30:30 (14:12).
HSV-Tore: Rauh 11/8, Jansen 6, Bertrand Gille 5, Hens 4, Knorr 1, Guillaume Gille 1, Karbowski 1, Flohr 1
GWD-Tore: Rasmussen 8/3, Backovic 6, Buschmann 5, Niemeyer 3, Vukas 3, Axner 3, Pohlmann 3