16.03.2005 Artikelansicht

»Dominator« Axel Fischer

Saisonstart der Orientierungsläufer

Bielefeld (WB). Bei winterlichen Wetterverhältnissen starteten die Orientierungsläufer in die neue Saison. Die ASG Teutoburger Wald richtete den 1. Westfälischen Landesranglistenlauf westlich von Lemgo, nahe Retzen beim Gut Papenburg aus. Läuferinnen und Läufer aus ganz Westfalen und sogar aus dem angrenzenden Niedersachsen waren am Start. In der gut besetzten Herren-Haiptkallse (H 19) dominierte Axel Fischer (BTG) das feld über 8,8 km, 290 Höhenmetern und 23 Posten in 49:52 Minuten vor dem Siegerländer Christian Franke, der nach 51:55 ins Ziel kam.
Elisa Dresen (BTG) errang Platz zwei hinter der polnischen National-Kader-Läuferin Monika Depta, die für die SU Annen startet. Sören Riechers (BTG) distanzierte in der Klasse H 18 auf Platz eins seine Mitkonkurrenten aus Bottrop und Dortmund sogar um zehn Minuten.
Auf der Damen-Kurzbahn über 4,8 km, 120 Höhenmeter und 14 Posten siegte Anja Vogel (BTG). Die ersten drei Plätze in der Klasse D 55 gingen ebenfalls an die BTG. Über 4,1 Km, 80 Höhenmeter und 12 Posten errang Uta Breckle den ersten Rang. Auf den Plätzen folgten Katy Deuber und Ruth Renner. Sieger der Klasse H 65 wurde Siegmar Breckle (BTG).
Weitere gute Platzierungen, H 19: 3. Christian Roßnegger, 6. Johannes Zneke (beide BTG). Herren kurz: 3. Thies Knoll (BTG). H 65: 3. Günter Brusdeilins (BSC).D 35: 2.Martina Hollmann (BTG).