14.03.2005 Artikelansicht

»Geschenk« zum Jubiläum

Kreisliga A: Schildesche 40:24 - Ost/Fichte biegt Spiel um

Bielefeld (WB-joko/eike/tb). Die TG Schildesche marschiert in Sieben-Meilen-Stiefeln in Richtung Bezirksliga-Aufstieg. Zum Abschluss der Jubiläumswoche siegte die Cuhlmann-Crew klar mit 40:24. Die Spielbereichte im Überblick:

TG Schildesche - HSG Eintracht Gadderbaum II 40:24 (22:10). »Ein einseitiges Spiel«, urteilte nicht nur TG-Coach Cuhlmann. Auch die Fans sahen es ähnlich und forderten vor der Pause: »Wir wollen die 50 sehen.« Diesen Gefallen taten die Gäste dem Tabellenersten nicht, auch wenn Nils Pfeiffer (HSG) hinterher einräumte: »Zur 100-Jahr-Feier wollten wir der TG ein Geschenk mitbringen.« TG-Tore: Schnietz (11), Schneider, M. Godejohann (je 7), Battré (5), C. Godejohann (3), Kawa, Picker (je 2), Cuhlmann (1). HSG-Tore: Pfeiffer (9/3), Puls (7), Wiese (4), Franke, Hoyer (je 2).
HSG Ost/Fichte - SG Bünde-Dünne II 25:24 (10:13). »In den ersten zehn Minuten haben wir sechs Hundertprozentige verworfen«, kommentierte HSG-Trainer Siefert den schlechten Start. Dem frühen Rückstand liefen die Hausherren die restliche Spielzeit hinterher und konnten ihn erst 20 Sekunden vor Schluss in einen »ganz, ganz wichtigen Sieg« umbiegen. Tore: J. Siefert (5/4), Frei, Schwengber, Yilmaz (je 4), T. Siefert, Hils (je 3), Graap (2).
TuS Brake II - TuRa 06 23:23 (14:10). In einem nur in der Anfangsviertelstunde ausgeglichenen Spiel sah der Gastgeber lange Zeit wie der sichere Sieger aus, konnte den Vorsprung aber nicht über die Zeit retten. Eine Erklärung fand TuS-Coach Ritterbusch nicht: »Vielleicht fehlte das Quäntchen Glück.« TuS-Tore: Begemann (6/2), Lindemann (5/2), Wietzel, Horstkötter (je 3), Brede, Knefelkamp (je 2), Lampe, Rempe (je 1).
TuRa-Treffer: L. Pollmeier (8/6), Reimann (7), Ucke, König (je 3), S. Pollmeier, Thelen (je 1).
VfL Herford - HSG Eintracht Gadderbaum 22:29 (8:10). »Heute haben wir das Spiel über die Abwehr gewonnen, weil wir im Angriff so erbärmlich waren«, lautete das nüchterne Fazit von HSG-Ersatzcoach Uwe Kleinschmidt. Tore: Merten (8/1), Mensendiek (5), Respondek, Bender (je 4), Zocholl, Löckmann (je 3), Niegisch, Blome (je 1).
HSG Spradow II - HSG Bielefeld III 18:22 (8:10). In einer niveauarmen Partie hatten die Gäste nur wenige Probleme. Bemerkenswert fand HSG-Trainer Lutz Heinz nur, dass der Langzeitverletzte Uwe Bröker wieder mitspielte und sich mit drei Toren gut einfügte. Die weiteren Tore teilten sich: Kordts (9/4), Laege (7), Krause (2), Kipp (1).
TVC Enger - TuS 97 Bielefeld-Jöllenbeck III 27:26 (13:13). »Mit zwei, drei kleinen Fehlern weniger hätten wir das Spiel gewonnen«, ärgerte sich 97-Trainer Streu über die in allen Bereichen ausgeglichene Mannschaftsleistung. Tore: Dettke, Rothe (je 4), Kruse (4/4), Horstkotte, Pielsticker, Stahlberg (je 3), Klein (2/1), R. Sternberg (2), C. Sternberg (1).
HT SF Senne - CVJM Elverdissen 27:23 (16:10). Eine Halbzeit Tempohandball reichte den Gastgebern, um Elverdissen in die Knie zu zwingen. Tore: Thomys (8), von Spiegel, Kaethner (je 5), Höfer (3), Vogel (1).