14.03.2005 Artikelansicht

Wieczorek-Tor reicht Arminia dieses Mal nicht

Köln (WB/dis). Arminia Bielefelds Amateurfußballer waren ganz dicht dran am zweiten Regionalliga-Auswärtssieg in Folge. Doch Kölns Amateur-Offensivkraft Frederico hatte etwas dagegen, schenkte den Gästen im Südstadion eine Viertelstunde vor Schluss das Tor zum 1:1-Endstand ein. Beide Teams hatten sich mit etlichen Profis verstärkt. »Wir haben zwei Punkte verloren. Das war ein Spiel in dem wir unsere Tordifferenz hätten verbessern können. So viele Chancen kriegen wir auswärts nie wieder«, grantelte Bielefelds Trainer Igor Lazic.
Ganz so überwältigend war die DSC-Dominanz in Wirklichkeit dann doch nicht. Einer ausgezeichneten ersten Halbzeit, in der Christian Wieczorek (traf auch schon beim 1:0 in Wuppertal) in der 18. Minute die DSC-Führung besorgte, folgte eine deutlich schwächere zweite. 1. FC Kölns Amateure kamen auf, Arminia fand offensiv kaum noch statt.
Weil sich Carsten Rump am Oberschenkel verletzte, musste Arminia die letzten drei Minuten mit neun Feldspielern auskommen, brachte das verdiente Unentschieden aber über die Zeit.
Köln: Wessels - Schöneberg, Lell, Benschneider (46. Chitsulo), Achenbach (61. Kiskanc) - Schlösser (88. Heinrichs), Feulner, Nickenig, Lejan - Federico - Bröker
Bielefeld: Kockel - Rauw, Rump, Fink, Meyer - Holsing (79. Loose), Backhaus, Grieneisen (76. Heithölter), Wieczorek (46. Mehr) - Cerci, Küntzel