07.03.2005 Artikelansicht

Wenig Freude am 4:2

Arminias U15 siegt auf unbespielbarem Platz

Bielefeld (WB/jm). Am problemlosen 4:2 (1:1)-Erfolg seiner Mannschaft bei Rot-Weiß Essen hatte Arminias U15-Trainer Karl-Heinz Koberstein nur wenig Freude. »Der Platz war unbespielbar. Auf der einen Seite verschneit und teils matschig, auf der anderen Asche - da ist der Sinn des Nachwuchs-Cups total verfehlt worden«, ärgerte er sich über die schlimmen Platzverhältnisse im Pütt, die kein reguläres Spiel zuließen. Die Almbuben stellten sich auf die Gegebenheiten schneller ein.
Nach Vorarbeit von Bünyamin Atasayar erzielte Florian Rüter das 1:0 (2). Eine zu inkonsequente Abwehr begünstigte den Ausgleich vor der Pause. Diesmal als Vollstrecker, brachte Atasayar seine Mannen mit 2:1 (38.) und 3:1 (55.) in Führung. Einen Foulelfmeter - Sven Tippe war gelegt worden - nutzte Florian Rüter zu seinem zweiten Treffer - 4:1 (68.).
Der Endstand resultierte ebenfalls aus einem Strafstoß gegen die Gäste. In der Nachspielzeit war Mario Bertram etwas zu eigensinnig. Statt einen mitgelaufenen und frei stehenden DSC-er zu bedienen, wollte er es alleine versuchen - und traf nur den Pfosten.