07.03.2005 Artikelansicht

Acht Tore
nicht genug

Lübbecke verliert 32:34

Frankfurt/Main (WB). Diese Begegnung des TuS N-Lübbecke bei der SG Wallau/Massenheim dürfte in den Annalen des Vereins einen besonderen Platz einnehmen. Denn wann hat schon jemals ein TuS-Team in Frankfurt mit acht Treffern geführt - und dann doch noch verloren?

So geschehen indes am Freitagabend. Da legt der TuS N-Lübbecke trotz der Ausfälle von Stian Tönnesen und Jan-Thomas Lauritzen eine traumhafte erste Halbzeit bei der SG hin, führt völlig verdient mit 20:13 Toren. Auch nach dem Wechsel gehören die ersten Minuten den Ostwestfalen. Da können sie ihren Vorsprung sogar auf 22:14 ausbauen, ehe das Verhängnis über sie hereinbricht.
Die Gastgeber, von Trainer Martin Schwalb in der Pause energisch darauf hingewiesen, dass sie sich gefälligst zusammenreißen sollen, holen Treffer um Treffer auf.
Und jetzt macht es sich bemerkbar, dass die beiden Routiniers nicht dabei sind. Der junge TuS-Angriff wird zunehmend nervöser. Es fehlt die ordnende Hand, die dafür sorgt, dass der Ball auch einmal länger gehalten wird.
Trotzdem sieht es beim 29:32 in der 55. Minute für den TuS immer noch nach einem Auswärtserfolg aus. Doch in den letzten fünf Minuten kein Gäste-Tor mehr, dafür fünf für die Gastgeber - und Jens Pfänder steht mit leeren Händen da.
SG-Tore: Klein 8, Grimm 6, Lawrow 6/3, Behrends 4, Perunicic 3, Tiedke 3, Jonsson 2, Rastner 2
TuS-Tore: Herrmann 7, Schröder 7/3, van Olphen 5, Sprem 4/2, Fölser 4, Hartmann 3, Bertow 1, Kubes 1