02.03.2005 Artikelansicht

1:0 gegen Rostock:
Arminia im Halbfinale

Der Jubel kannte keine Grenzen: Isaac Boakye erzielte das Tor des Abends. Halbfinale! Foto: Hörttrich

Bielefeld (WB). »Berlin, Berlin, wir fahren nach Berlin.« Die Fans von Arminia Bielefeld träumen vom größten Erfolg in der 100-jährigen Vereinsgeschichte, dem Erreichen des DFB-Pokalfinales in der deutschen Hauptstadt. Im Schneechaos auf der Alm hat Arminia gestern den Durchblick bewahrt: Die Mannschaft von Trainer Uwe Rapolder setzte sich im Viertelfinale gegen Bundesliga-Schlusslicht Hansa Rostock mit 1:0 durch. 54 Minuten lang mussten die 19 886 Zuschauer zittern, bevor der Ghanaer Isaac Boakye das umjubelte Tor erzielte. Die Austragung der Partie war lange gefährdet - erst kurz vor dem Anpfiff gab es grünes Licht. 50 Helfer hatten alle Hände voll zu tun, um die Spielfläche in der SchücoArena von den Schneemassen zu befreien. Sieben Rostocker Fanbusse mussten schon bei Hamburg wieder umkehren.
Trotz schwieriger Bodenverhältnisse zogen beide Mannschaften zunächst ein passables Spiel auf. Den besseren Start legte Hansa hin: Michael Hartmann (2.) und Allbäck (13.) vergaben gute Chancen zum Führungstreffer. Boakye nutzte die erste Chance nach der Pause zum Tor: Nach einer Kopfballstafette stand der Ghanaer goldrichtig und drückte den Ball aus vier Metern über die Linie. Das Pokal-Halbfinale wird am Sonntag, 6. März, ausgelost und am 19. und 20. April ausgespielt.

Bayern München A. - Bremen0:3
Schalke 04 - Hannover 96 3:1