01.03.2005 Artikelansicht

Markus Arning
führt TG zum Sieg

Jugendhandball: Schildesche 41:32

Bielefeld (WB-tb). 73 Tore in 60 Minuten: Die B-Jugend der TG Schildesche zeigte Angriffshandball pur beim 41:32-Streich in Borgholzhausen. Auch der TuS Brake (37:19) spielte Katz' und Maus mit Gegner Horn-Bad Meinberg. Im Ortsderby der weiblichen C-Jugend-Bezirksliga setzte sich der TSVE-Nachwuchs beim TuS Brake durch. Die Kurzberichte:

Männl. B-Jugend-Bezirksliga
TSV Borgholzhausen - TG Schildesche 32:41 (16:22). Angeführt vom starken Halbrechten Markus Arning (14 Treffer) ließ die TG nie einen Zweifel am Sieg aufkommen. »Das war eine starke Angriffsleistung von uns«, freute sich Trainer Björn Piontek. Die Deckung hätten dafür beide Teams vernachlässigt. Tore: Arning (14), Nuyken (8), Heinemeier, Dietrich (je 6/1), Pahlsmeier (5), Althoff, Schwenker (je 1).
TuS Brake - Horn/Bad Meinberg 37:19 (18:9). Laut Coach Thomas Rolf reichte eine vernünftige Leistung, um die Gäste deutlich zu distanzieren. Bereits in der ersten Hälfte setzte sich der TuS von 5:5 auf 15:7 ab. Ab diesem Zeitpunkt spulten die Gastgeber ihr Pensum locker runter. Treffer: Johannmeier (12/4), Knefelkamp (7), Windhorst, Ober (je 5), Fox, Heidbrink (je 3), Stellmach, Welge (je 1).
Männl. C-Jugend-Bezirksliga
TuS 97 Bielefeld-Jöllenbeck - HSG Blomberg/Lippe 21:19 (10:6). »Die Jungs haben meine Vorgabe, mehr als 20 Tore zu werfen und weniger als 20 zu kassieren, zu deutlich erfüllt,« schmunzelte TuS-Coach Heiko Nossek über seine Minimalisten, fügte aber hinzu: »Der Sieg war aber einfacher, als das Ergebnis aussieht.« Tore: Gehring (6), Braunheim (5/1), Skusa (4), Hennigs (3), Hermann (2), Rieke (1).
Weibliche B-Jugend-Bezirksliga
HSG Blomberg/Lippe - TuS 97 Bielefeld-Jöllenbeck 25:12 (14:5). Susanna Ellerbrock war enttäuscht ob des Auftrittes ihrer Mädels. »Mir fehlen die Worte. Wir waren zwar anwesend, aber Handball hat nur Blomberg gespielt.« Tore: Hippe (4/4), Ellerbrock (4/2), Giesecke, Heiderstedt, Wassmann, Tiemann (je 1).
Weibliche C-Jugend-Bezirksliga
TuS Brake - TSVE 1890 Bielefeld 15:26 (4:12). Der TSVE war Brake in allen Belangen überlegen und ließ den TuS nicht zum Zuge kommen. »Wir hätten durchaus höher gewinnen können,« resümierte Trainerin Elke Sandmann, die ein Sonderlob an die überragende Sabrina Gräfe verteilte.
TuS-Torschützen: S. Tineo Ade (7), Venzke (2), C. Tineo Ade (1), Kollberg (1), Pieper (1), Vilmar (1), Siegenbrink (1). TSVE-Treffer: Gräfe (9), Beller, Röse (je 4), Herok (3), Lohmann, Eckert (je 2), Ilner, Sandmann (je 1).
HSG Blomberg/Lippe - TuS 97 Bielefeld-Jöllenbeck 36:30 (19:14). Im zweiten Spiel des Wochenendes lief es für den TSVE nicht ganz so gut. Als in Blomberg keine Unparteiischen aufzufinden waren, übernahmen diesen Job zwei heimische männliche Nachwuchs-Schiedsrichter. So musste sich TSVE-Trainerin Elke Wassmann doch das ein oder andere mal ein wenig beschweren, auch wenn sie hinterher ein wenig schmunzelnd beteuerte, dass es ihre Mädels auch so »nicht geschafft hätten.« Tore: Röse (10), Gräfe, Herok (je 7), Lohmann (5), Beller (1).
TV Hille - TuS Brake 30:17 (15:7). Beim Meister konnten die Braker Mädels befreit aufspielen. Allerdings machten sich rasch das Spiel vom Vortag und zu großer Respekt vor Hille bemerkbar. So dauert es bis zur Mitte der ersten Halbzeit, bis die Braker einigermaßen ins Spiel kamen. Die zweite Halbzeit konnte - trotz einiger Zweiminutenstrafen - relativ ausgeglichen gestaltet werden. Tore: S. Tineo Ade (7), Siegenbrink (3), Vilmar (2), Venzke (2), C. Tineo Ade (2) Pieper (1).