02.03.2005 Artikelansicht

Zereike war
der Rückhalt

Lemgoer Heimsieg

Lemgo (WB). Härtetest bestanden: Vor dem Champions League-Viertelfinale am Samstag, 5. März um 15 Uhr in eigener Halle gegen den slowenischen Titelverteidiger Celje Pivovarna besiegte der TBV Lemgo den HSV Hamburg 31:25.

Die Hausherren brauchten aber eine Viertelstunde, ehe sie endlich »ins Spiel« kamen. Mit 7:6 sorgte Zerbe für die erste Führung, die sie dann sogar auf 13:10 ausbauen konnten. Der HSV schlug zurück, schaffte kurz vor der Pause den 15:15-Ausgleich, doch der TBV legte nach und ging mit einer 17:15-Führung in die Kabine.
Nach dem Wechsel dominierten die Lemgoer die Partie dann aber immer deutlicher. Der schnell und dazu noch glänzend herausgespielte 22:18-Vorsprung war bereits nach 45 Minuten der Wegweiser zum schließlich deutlichen Heimsieg. Zwei wertvolle Punkte blieben in der Lipperlandhalle. Das lag vor allem auch an ihrem letzten Mann: TBV-Torwart Zereike »entnervte« die Hamburger immer wieder mit Prachtparaden.
Tore: Schwarzer (8), Stephan (6/1), Binder (6), Kehrmann (4), Christophersen (2), Zerbe (2), Geirsson (2/1), Baumgartner (1) für Lemgo - B. Gille (6), Rauh (5/1), Hens (4), G. Gille (3), Jansen (3/1), Knorr (3), Karbowski (1) für Hamburg. - Zuschauer: 3767 (ausverkauft)