28.02.2005 Artikelansicht

»Gold« für
Artur Hahn

5,66 m im Weitsprung

Bielefeld (WB/wjö). Gold und Bronze gewannen die Bielefelder Nachwuchs-Leichtathleten gestern bei den Westfälischen Schüler-Hallenmeisterschaften im Paderborner Ahorn-Sportpark. Für eine Sensation sorgte vor allem der 14-jährige Artur Hahn von der LG Bielefeld. Mit 5,66 m schockte er die Konkurrenz im Weitsprung der Schülerklasse M 14 und sicherte sich unangefochten den Titel. Platz zwei belegte der Schalker Stefan Ahlborn mit 5,58 m.
Im 60 m Sprint qualifizierte sich Artur Hahn mit 8,01 Sekunden im Vorlauf und 8,03 Sekunden im Zwischenlauf für das B-Finale. Hier knackte er die Acht-Sekunden-Schallmauer und steigerte sich auf 7,98 Sekunden. Hinter dem Hagener Christian Hofmeister (7,95 sek) kam Artur als Zweiter ins Ziel. M 15-Schüler Jerome Huget (SVB) verfehlte das 60 m-Finale mit 7,87 Sekunden (Vorlauf) bezw. 7,90 sek (Zwischenlauf). Für Mirek Havlik (LG) kam schon nach dem Vorlauf (8,16 sek) das Aus.
Im Stabhochsprung der Schülerinnen W 15 sicherte sich Marcia Röper (LG) mit 2,70 m den 3. Rang. Nicht für das 60 m-Finale qualifizieren konnten sich die W 14-Sprinterin Freya Heinzel (8,44 sek). Auch über 60 m Hürden trat sie nach 10,04 Vorlauf-Sekunden nicht zum Zwischenlauf an. Selina Ferrari benötigte 10,95 Sekunden.