28.02.2005 Artikelansicht

Hackl holte
den 18. Titel

Königssee (dpa). Vize-Weltmeister Georg Hackl hat seine Titelsammlung erweitert. Auf seiner Hausbahn am Königsee wurde der dreimalige Rodel-Olympiasieger zum 16. Mal deutscher Meister und holte sich einschließlich seiner beiden Titel im Doppelsitzer die 18. nationale Trophäe. Eine Woche nach Platz zwei bei der WM gab der 38-Jährige der nationalen Konkurrenz das Nachsehen. Mit Bestzeit im zweiten Lauf verdrängte er David Möller (Oberhof) von der Spitze und siegte in der Gesamtzeit von 1:35,651 Minuten vor Möller (1:35,839). Bei den Frauen verteidigte Silke Kraushaar aus Oberhof ihren Titel. Das Doppelsitzer-Rennen endete mit dem Sieg der Weltmeister André Florschütz/Torsten Wustlich (Friedrichsroda/Oberwiesenthal).