für C-Jugend
des TuS 97

Jugend-Handball

Bielefeld (WB/eike). Endspurt um Jugend-Handball: Die Bilanz für die Bielefelder Teams fiel mit zwei Siegen und zwei Remis positiv aus.

Männliche B-JugendTG Schildesche - JSG Gehlebeck/Nettelstedt 27:32 (11:15). Fast standesgemäß verpennten die »Schildsker« mit 5:9 den Start und liefen dem Rückstand bis zur Pause hinterher. Erst nach dem Seitenwechsel und mit offener Deckung kamen die Jungs von Coach Björn Piontek noch mal auf 18:19 heran. Vier verschossene Gegenstöße in Folge aus freier Position beendeten die aufkeimende Hoffnung auf einen Punktgewinn allerdings schnell wieder. »Wir sind an uns selbst gescheitert, da war mehr drin,« resümierte ein etwas enttäuschter Piontek. Tore: Nuyken (8/3), Heinemeyer (8), Arning (4), Lignowski (3), Pahlsmeier, Blaschke (je 2).
Männliche C-JugendTuS 97 Bielefeld-Jöllenbeck - TuS Müssen/Billinghausen 29:19 (13:9). Erst schlug der Grippevirus, dann Maik Braunheim zu. Trotz des Fehlens von drei Stammkräften zeigte der TuS wer Herr im Hause ist. Bis zum 13:11 blieb es eng, dann setzte sich der größere Kampfeswillen der 97er durch. Herausragend die Leistung von Maik Braunheim, der mit seinen 14 Treffern fast die Hälfte aller TuS-Tore erzielte. Tore: Braunheim (14/5),Gehring (10), Skusa (2), Rieke, Hippe, Kleineberg (je 1).
TuS Brake - JSG Nord-/Südhemmern/Mdw. 30:26 (17:11). Die Vorzeichen waren mit fünf grippegeschwächten Spielern sicher nicht die besten. Um so höher ist der Sieg und die Leistung zu bewerten. Gute Abwehrarbeit und ein flüssig laufender Angriff sorgten schnell für eine klare Führung. Obwohl die Kräfte der Spieler in der zweiten Halbzeit schwanden, reichte das Polster für den Sieg. Torschützen: Kastner (8), Wipijewski (9), Tiemann (4/2), Merschieve (4), Bahra (3), Rolf (2).
Weibliche B-Jugend-BezirksligaTuS 97 Bielefeld-Jöllenbeck - HSG Stemmer/ Friedewalde 20:20 (10:12). »Wir konnten den Spitzenreiter ärgern, aber leider nicht stürzen«, resümierte eine überaus zufriedene Trainerin Ellerbrock. In einer hart umkämpften Partie auf hohem Niveau ging es hin und her. Dann gerieten die »Jürmkerinnen« 30 Sekunden vor Ende in Rückstand. Kim Heiderstedt sorgte aber in der Schlusssekunde für den hochverdienten Ausgleich. Susanna Ellerbrock zollte ihren Mädels ein »dickes Lob.« TuS 97: Ellerbrock (6/2), Prima (5), Heiderstedt (3), Hippe (3/1), Tiemann (2), Giesecke (1).
Weibliche C-Jugend-BezirksligaTuS Brake - HCE Bad Oeynhausen 16:20 (7:11). Ein Spiel der vergebenen Torchancen. Gestützt auf ihre starke Torhüterin Lara Kastrup, fanden die Braker Mädels nach anfänglichen Problemen besser ins Spiel, vergaben jedoch zu viel freie Möglichkeiten, so dass die Niederlage vollauf in Ordnung ging. Tore: Vilmar (4), C. Tineo Ade (3), S. Tineo Ade (3), Lurtz (2), Milse (2), Siegenbrink (1), Venzke (1).
TuS Eintracht Oberlübbe - TuS 97 Bielefeld-Jöllenbeck 22:22 (12:10). Die Gäste führten über die gesamte Spielzeit, kurz vor Ende sogar noch mit 21:17. Dann verließ die 97erinnen mit etlichen Latten- und Pfostentreffer aber das Glück. Oberlübbe holte Tor um Tor auf und holte noch einen Punkt. »Wir haben trotzdem toll gekämpft,« stand für Trainern Wassmann die Leistung im Vordergrund. Tore: Kopschek, Hüttemann (je 6), Wächter, Wörmann, Kressmann, Neubauer, Okube (je 2).